Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Воссоздано затопление «Титаника» в реальном времени

Наверное, трудно найти такого человека незнающего о «Титанике». Этот громадный лайнер вошел в нашу историю благодаря трагическому стечению обстоятельств – столкновению с айсбергом. 15 апреля 1912 года «Титаник» затонул в результате чего погибло 1 496 человек.

В 1997 году известный режиссер Джеймс Кэмерон воссоздал все события, предшествующие катастрофе века и саму катастрофу в своем фильме под одноименным названием «Титаник». Фильм получился зрелищным и собрал все мыслимые и немыслимые награды, только одних статуэток «Оскар» он получил 11 шт.

Вскоре на рынок выйдет видеоигра «Titanic Honor And Glory» авторы которой вновь продемонстрируют весь процесс катастрофы легендарного лайнера. Для этого они использовали все современные наработки 3-D анимации и воссоздали поминутно хронологию гибели «Титаника». В результате этой работы получился целый фильм продолжительностью 2 часа 41 минута.  Анимация затрагивает практически все значимые моменты трагедии корабля – от его столкновения с айсбергом и вплоть до момента, когда он полностью скрылся под водой. В этом анимационном фильме люди, присутствующие на корабле отошли на второй план – их попросту там не показывают, при этом основой акцент делается непосредственно на то, как затонул корабль и все что этому предшествовало.

Люди, терпящие бедствие почти полтора часа, ждали помощи. На «Титанике» попросту не хватило на всех шлюпок и многие просто прыгали с борта лайнера в ледяную воду в спасательных жилетах, чтобы иметь хоть какой-то шанс на спасение. В живых осталось только 712 человек.

В настоящее время обломки «Титаника» так и покоятся на том месте, где он затонул, на глубине 3750 м. Джеймс Кэмерон, а также другие энтузиасты-исследователи отдали немало усилий и средств для того, чтобы досконально изучить все останки корабля покоящегося на дне. Было организовано 17 экспедиций к месту трагедии корабля, в результате чего было поднято большое количество различных предметов. Были и идеи по поднятию лайнера на поверхность воды, порой самые фантастические, например, предлагалось заморозить жидким азотом корабль изнутри, чтобы он всплыл как кубик льда, или же заполнив все его трюмы шариками для пинг-понга, но на данное время ни одна из них так и не была воплощена в жизнь.

[td_block_video_youtube playlist_title=»Воссоздано затопление «Титаника» в реальном времени» playlist_yt=»rs9w5bgtJC8″ playlist_auto_play=»0″]

Оставьте ответ