Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Замороженные тела людей хотят отправить в космос

0 354

Вечная мечта человечества – достижение бессмертия. До сих пор мы способны только несколько продлить жизнь, но в будущем, благодаря большим достижениям в области генной инженерии и электроники, вполне возможно, что решим проблему бессмертия.

Некоторые люди не смогут дождаться того времени, когда проблема бессмертия будет решена и уже сейчас обращают свои взоры в сторону криогенной заморозки. Все дело в том, что при заморозке мертвого тела и последующего его хранения при очень низкой температуре, в нем не происходит никакого распада и в результате существует вероятность того, что в будущем, когда будут изобретены методы воскрешения усопших, можно будет воскресить и их тела. Таким образом они хотят обеспечить себе бессмертие.

 

«KrioRus» — российская криокомпания

Один из мировых пионеров в этой области является российская криокомпания «KrioRus», существующая с 2003 года. На данный момент ее услугами воспользовались 54 человек (умерших), 8 собак, 9 кошек и 3 птиц. Компания содержит тела в специальной лаборатории, расположенной в Москве. Недавно «KrioRus» подписала контракт с космическим агентством на транспортировку тел в открытый космос.

Тела будут помещены в специальные капсулы и выведены на орбиту Земли. В настоящее время тела охлаждаются жидким азотом. С перемещением капсул в открытый космос, тела умерших будут защищены практически от любых глобальных катаклизмов на Земле и при достижении определенного прогресса в медицине их воскресят.

Современная технология ученых предусматривает крионирование и замораживание человеческого тела. Возможно замораживание как целого организма, так и отдельных его органов. Специалисты намерены превратить космос в кладовую по хранению умерших, где тела будут находиться до той поры, пока развитие медицины не позволит их воскресить.

Тем, кто желает отправить собственное тело после смерти на хранение в космическое пространство, потребуются немалые финансовые средства. Например, транспортировка мозга достигает 250 000 долларов. Стоимость хранения и транспортировки других органов пока остается неизвестной.

Пока же, как считают ученые, человечество будет способно существенно продлить жизнь и вплотную приблизиться к бессмертию где-то через 30-40 лет. Именно к этому времени проблемы болезней и старости будут решены. Ну что ж, эти сроки вполне осязаемые и многие из нас смогут дожить до этих времен и возможно потом будут жить вечно. Хотелось бы в это верить…

Оставьте ответ