Интернет

You.com бросает вызов поисковику Google новым внешним видом и приватным режимом

Среди спонсоров You.com - генеральный директор Salesforce Марк Бениофф, известный специалист в области технологий.

Новая поисковая система You.com бросает вызов доминированию Google , обещая лучшую конфиденциальность и более подробные результаты. Стартап был запущен во вторник с финансированием в размере 20 миллионов долларов от венчурных компаний и от известного в области технологий, генерального директора Salesforce Марка Бениоффа.

Компания заявляет, что You.com, который в настоящее время находится в стадии публичного бета-тестирования, не будет продавать личную информацию пользователей, отслеживать их в Интернете или профилировать их для целевой рекламы. Режим инкогнито обещает полную анонимность.

Поисковая система представляет результаты в виде сетки плиток, которые разделяют информацию по типам поиска, таким как веб-сайты, видео на YouTube, твиты и TikTok. You.com также позволяет разработчикам писать расширения для дальнейшей обработки результатов поиска.

Ричард Сочер, бывший главный научный сотрудник Salesforce и исследователь обработки естественного языка, стал соучредителем стартапа вместе с бывшим руководителем Salesforce AI Брайаном Макканном.

You.com присоединяется к растущему списку небольших компаний, желающих противостоять поисковому гиганту Google, на который, по данным аналитической компании StatCounter , приходится 92% поисковых запросов во всем мире . DuckDuckGo, Brave, Ecosia и StartPage обещают лучшую конфиденциальность. Многие из этих компаний используют Bing от Microsoft за кулисами, но ни одна из них не помешала доминированию Google.

овая поисковая система You.com
You.com представляет результаты поиска в виде плиток, которые пользователи могут пролистывать, чтобы уточнить эти результаты.

Поскольку антимонопольные органы следят за бизнесом Google, возможно, сейчас самое подходящее время для запуска конкурирующей поисковой системы. Google перекрестно продвигает свои собственные проекты, например, устанавливает Google в качестве поисковой системы по умолчанию в своем браузере Chrome и в программном обеспечении на смартфонах на Android. Он также призывает людей, использующих поиск Google, Gmail, Google Docs и другие ресурсы, переключить свой браузер на Chrome.

You.com представляет результаты поиска в виде плиток, которые пользователи могут пролистывать, чтобы уточнить эти результаты.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»