Гаджеты

Vivo X60 с продвинутой технологией SLR

Производители смартфонов делают все возможное, чтобы предоставить своим устройствам максимальные возможности в области мобильной фотографии. Технология, которую использует vivo в своих смартфонах, позволяет делать фотографии еще более детализированными.

Хотя премьера семейства смартфонов vivo X60, в которое входят модели X60, X60 Pro и X60 Pro +, уже состоялась, мы все еще ждем их дебюта за пределами Китая. Мы уже знаем, что международная версия будет существенно отличаться от той, которую могут купить китайские покупатели.

Различия можно увидеть, среди прочего, в используемых системах SoC. В случае смартфонов для китайского рынка vivo использовала процессоры производства Samsung — Exynos 1080. Международный вариант будет оснащен SoC производства Qualcomm — X60 и X60 Pro будут использовать Snapdragon 870, а в X60 Pro + будут установлены Snapdragon 888.

Есть много признаков того, что во время международной премьеры, запланированной на 22 марта, мы узнаем немного больше о новых смартфонах vivo, особенно в контексте их фотографических возможностей. Ходят слухи, что международные версии Vivo X60 будут оснащены технологией SLR — сдвигом пикселей.

Сдвиг пикселей в смартфонах – что это?

Технология сдвига пикселей основана на соответствующем сдвиге матрицы таким образом, чтобы один пиксель мог зарегистрировать как можно больше деталей. Такие кадры в процессе постобработки можно объединить в один, отличающийся исключительной детализацией и цветопередачей.

Более подробную информацию раскрывает не кто иной, как Fujifilm, один из ведущих мировых производителей камер:

Функция Pixel Shift Multi-Shot воспроизводит мелкие детали и точность цветопередачи за счет сдвига датчика таким образом, чтобы каждый пиксель записывал данные изображения в красном, зеленом и синем цветах. Это обеспечивает непревзойденную цветопередачу и мельчайшие детали. Благодаря этому преимуществу пользователи получают идеальный инструмент для цифрового архивирования и сохранения произведений искусства и культурных ценностей, а также для любого другого приложения, требующего максимально точного воспроизведения цветов и воспроизведения мелких деталей. Источник: Fujifilm

Как технология, требующая стабилизированной матрицы, будет работать в смартфонах? В случае со смартфоном Pixel 3, Google применил оптическую стабилизацию. В свою очередь, vivo, как и предполагалось, будет использовать встроенный кардан для стабилизации.

Благодаря этому окончательная фотография будет создана путем объединения данных из восьми фотографий в формате RAW, сделанных за короткое время.

Вышесказанное на данный момент является лишь слухами. Неужели vivo решила реализовать эту технологию в международной версии смартфонов X60? Увидим, скорее всего, во время их официальной мировой премьеры

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»