Бизнес

В преддверии IPO Coinbase биткойн достиг рекордной отметки — 63 000$

Цена биткойна поднялась до нового рекорда, превысив 63000 долларов во вторник, поскольку криптовалютная биржа Coinbase готовится к публичному размещению на этой неделе.

По данным CoinDesk, самая дорогая и самая старая цифровая монета в мире достигла рекордного уровня в 63 209,45 долларов во вторник утром, превзойдя предыдущий рекорд в 61 742 доллара, достигнутый в прошлом месяце.

Биткойн на 11:41 утра торговался на уровне 63 171,14 доллара, что на 5,5 процента выше, чем днем ​​ранее, и примерно на 116 процентов за год.

CoinDesk сообщает, что эфир, вторая по величине криптовалюта по рыночной стоимости, также во вторник достиг нового рекорда в 2266,68 долларов.

Биткойн постоянно растет последние шесть месяцев, но последнее повышение курса произошло за день до того, как Coinbase — крупнейшая биржа криптовалют в США — должна была начать торговлю на Nasdaq.

Прямой листинг компании, запланированный на среду, который может дать ей оценку до 100 миллиардов долларов, по данным CNBC, рассматривается как важная веха для сторонников криптовалюты и знаменует собой еще один признак того, что основной финансовый мир принимает цифровые активы.

«IPO Coinbase — это знаменательный момент для индустрии цифровых активов. С завтрашнего дня у управляющих активами есть биржевой инструмент для участия в этом процессе, что окажет большое влияние на цену Биткойна». — сказал Пит Чейн, основатель Bottleypay, приложения для платежей на основе биткойнов.

Стоимость всего криптовалютного рынка недавно впервые превысило 2 триллиона долларов на фоне других сигналов о том, что крупные компании переходят на криптовалюту.

Публично торгуемые фирмы, такие как Tesla и Twitter, добавили биткойны в свои корпоративные балансы, в то время как Mastercard, Visa и PayPal пообещали упростить использование криптовалюты в качестве формы оплаты.

Банковские гиганты Morgan Stanley и Goldman Sachs, как сообщается, планируют предложить своим богатым клиентам возможность инвестирования в биткойны и другие цифровые валюты.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»