Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Умные бикини следят за пульсом и выбирают музыку

0 122

Уникальная разработка американской компании Myant вызвала фурор в Соединенных Штатах. Компания создала «умное» белье Skiin, которое собирает данные о всех важных процессах в организме человека.

«Умное» нижнее белье может регулировать температуру и освещение в домашних условиях, а также выбирать различные музыкальные направления в соответствии с биоритмами человека. На сайте разработчиков Myant уже создалась очередь из покупателей, желающих приобрести первое в мире умное нижнее белье.

Авторы проекта Skiin с гордостью отмечают, что инновационный продукт передает на смартфон данные о сердцебиении, подкожном жире, гидратации, температуре, физической активности, потоотделении и других важных процессаов в организме человека.

Все данные собираются с использованием специальных чувствительных датчиков, расположенных в бикини и передаются через мобильное приложение на смартфон пользователя. Подзарядка умного нижнего белья происходит от небольшого модуля, который можно снять с бикини и заряжать с помощью беспроводной зарядки.

Если владелица «умного» белья живет в таком же умном доме, то ей повезло вдвойне – встроенные в такое смарт-белье датчики автоматически регулируют температуру в помещении в соответствии с состоянием тела и выбирают подходящую музыку на основе биоритмов женщины.

В настоящее время коллекция умного нижнего белья доступна только по предзаказу с веб-сайта производителя. Не пугает даже высокая цена такой умной одежды — от 279 до 349 долларов.

Первые модели со встроенными датчиками предназначены в первую очередь для любителей фитнеса и спорта, но в будущем компания, как ожидается, предложит аналогичные модели и всем желающим.

Оставьте ответ