Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Удивительные анонсы CES-2017

0 670

На CES-2017 состоялся анонс одной из самых ожидаемых камер для фото-видео любителей. Ну и не только любителей, теперь мы знаем, когда выйдет в продажу Panasonic Lumix GH5 в марте 2017 года. Новинка заточена под видео, на нее по большому счету и кино можно снимать, но это Panasonic, который видеокамеры делать умеет и, наверное, даже лучше, чем фото. Но такого разделения среди аппаратов как раньше: Olimpus – фото, а Panasonic – видео, больше нет. Olimpus научился снимать высококачественное видео, ну а Panasonic подтянулся по части фото. У Panasonic Lumix GH5 стабилизатор матричный, но можно использовать и оптический стабилизатор в оптике, или оба стабилизатора одновременно в гибридном режиме. Появился полноразмерный HDMI и джойстик, который оказался весьма кстати. Есть два слота для SD-карт с возможностью попеременной горячей заменой. Сенсор новый – 20,3 мегапикселя, в нем улучшена работа на высоких ISO. Что хотелось бы проверить на самом деле отдельно – удивило отсутствие на ограничение на 30 минут для видеосъемки и это первый производитель, снявший ограничение и скорее всего GH5 теперь будут продавать как видеокамеру. Но главная возможность съемки 4K 60 кадров в секунду. В июне прошивкой добавят поддержку 422 10 bit для 4K с битрейтом 400 Мбит/с. Еще есть масса наворотов, в основном для видео. Главный вопрос – как у новинки будет функционировать автофокус в видео. Продаваться аппарат будет ориентировочно за 2 000 долларов.

Теперь перейдет к удивительным анонсам CES-2017. На выставке было представлено большое количество бестолковых гаджетов и девайсов и отсутствие каких-то инновационных идей не для галочки, а действительно стоящих внимания — это сегодняшний тренд. Вот взять хотя бы Samsung, они сделали конечно не стандартный шаг, но те ли это инновации, которых мы ждем? Ведь речь идет о стиральной машинке со встроенной стиральной машинкой – то есть можно стирать, пока вы стираете. Кому это вообще может прийти в голову, но вот такая есть идея купить стиралку  FlexWash + FlexDry у которой есть и фронтальная и вертикальная загрузка. Возможно производитель решил, что можно одновременно стирать цветное и белое белье в двух разных камерах, т.е. те вещи, которые нельзя стирать вместе. Нужно отметить, что с этой новинкой опять начали всплывать осенние не слишком приятные сообщения о взорвавшихся стиралках Самсунг, которые стали достоянием общественности только после сообщений о горящих Galaxy Note 7. Наверняка без смартфонов не было бы и шума вокруг стиральных машин – прямо как будто кто-то специально целенаправленно пытается утопить Samsung, причем исключительно на американском рынке.

Samsung продолжил удивлять публику своим новым холодильником Samsung Family Hub 2.0 с сенсорным FULL HD экраном 21”, с ценой … как у автомобиля.

По-настоящему интересным стал игровой ноутбук от Самсунга. Наконец-то производитель вернулся на этот рынок. На выставке был показан Samsung Notebook Odyssey. Ноутбук геймерский, с весьма интересной системой охлаждения и недавно анонсированной мобильной версией NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti. Ноутбук выпускается в двух версиях – 15,6 и 17,3 дюйма. Клавиатура с подсветкой. Жаль есть один нюанс, в России вроде как новой игровой машины от Samsung не будет, но как оно будет на самом деле покажет время.

Возвращаемся к теме гаджетов сомнительной полезности – умная расческа от Nokia и L’Oreal всевозможных датчиков, чтобы отслеживать состояние колтунов, сил нажатия при расчесывании и влажность волос, тем самым мотивируя пользователей правильно расчесывать волосы. Думается, что гаджет сделан скорее для того чтобы вы могли еще что-то подарить девушке, у которой и так все есть.

А вот новинка от ASUS показалась однозначно интересной. Смартфон ASUS Zenfone 3 Zoom поставляется с AMOLED-дисплеем FULL HD 5,5-дюймов, с хорошо сбалансированным процессором Snapdragon 625, 4 Gb оперативной памяти, поддержкой двух SIM-карт и аккумулятором емкостью 5000 мА/ч. Но самое главное это сдвоенная камера с обеими сенсорами на 12 мегапикселей – один со светлой оптикой с диафрагмой f/1.7 и фокусным расстоянием 25 мм в 30-миллиметровом эквиваленте и дополнительным объективом с 5-линзовой оптикой и диафрагмой f/2.0. Вместе они обеспечивают эффект оптического увеличения и портретный режим с размытием фона, как у iPhone 7+. То есть по железу это конечно никакой не iPhone, но главное из-за чего вы покупаете iPhone 7+, а не обычный iPhone это и есть сдвоенная камера. Фронтальная камера также интересная, 13-мегапикселей и судя по всему имеется не только основная двухцветная вспышка сзади, но и фронтальная вспышка для селфи. Цена пока не сообщается, но зная ценовую политику ASUS в сегменте смартфонов она будет как минимум интересной для того чтобы принять решение о покупке.

Оставьте ответ