Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Какая цена камеры iPhone 7

0 655

Энтузиасты из Chipworks не так давно разобрали смартфон iPhone 7 (версию на 128 Gb) с целью определить ориентировочную стоимость основной камеры смартфона. После разборки они заявили, что камера, встроенная в iPhone7 добавляет к результирующей стоимости смартфона при его производстве примерно 26 USD, что в процентном выражении составляет 9,5%. При этом на производство телефона затрачивается ориентировочно 275 USD. Также стало понятно, что 12-мегапиксельная камера производства Sony.

Как известно Apple довольно долго разрабатывала камеру к смартфону, но несмотря на это она не является самым дорогим элементом нового смартфона, есть комплектующие и подороже. Например, дисплей обходится в 37 USD, ну а самым дорогим является новейший процессор под кодовым названием A10 Fusion, стоимость которого составляет порядка 40 USD. Стоимость iPhone 7 со 128 Gb оперативной памяти на Западе стартует с отметки 749 USD. Конечно же не стоит считать, что итоговая стоимость смартфона слишком завышена, ведь к стоимости сборки и комплектующих нужно добавить затраты на маркетинг и затраты на продажу, но все равно ни у кого не возникает сомнений, что компания Apple в накладе не остается.

Нужно сказать, что Chipworks пока что изучили внутренности только смартфона iPhone 7. Следующим шагом исследователей судя по всему будет разборка iPhone 7 Plus оборудованного двойной камерой, стоимость которой наверняка гораздо выше. Двойная камера по заверению производителя дает возможность не только делать широкоформатные фотографии используя фокусное расстояние 28 мм, но и производить портретную съемку с фокусным расстоянием 56 мм. Активировав вторую камеру можно достигнуть двукратного оптического зума.

iphone7-camera-2

Недавно все обладатели смартфонов iPhone смогли обновить iOS до версии 10.1, которая в свою очередь дала возможность производить портретную съемку обладателям iPhone 7 Plus. При такой съемке используется сразу две камеры за счет чего можно получить четкий передний план и размытый задний фон, тем самым достигая такого же эффекта, как и на дорогих DSLR камерах.

Оставьте ответ