Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Tesla обнародовала планы строительства гигафабрик «Gigafactory»

0 629

Tesla затеяла масштабный проект по строительству гигафабрик «Gigafactory» на которых она планирует производить свои новейшие аккумуляторные и солнечные батареи. Судя по масштабам строительства планы компании поистине грандиозные.

В первую очередь одну из гигофабрик соорудят в пустыне Неваде, вблизи города Рино, где будут производить новые аккумуляторные батареи. Соучастником в строительстве данного предприятия является фирма Panasonic, с которой Tesla в 2014 году заключила договор о совместном строительстве предприятия.

Параллельно со строительством предприятия в Неваде Tesla анонсировала строительство современного завода — Gigafactory 2. Оба завода будут производить аккумуляторные батареи двух типов: для электромобилей и энергосистем Powerwall, а также солнечные панели для промышленного и частного применения.

Нужно отметить, что Tesla сейчас также разрабатывает план строительства еще двух заводов, площадки под которые выберут к концу этого года. Компания также анонсировала план строительства Gigafactory-5, на которой тоже будут производиться аккумуляторы. По правде говоря, масштаб строительства впечатляет.

Система Powerwall

Напомним, система Powerwall предназначена для автоматической поддержки комфортной температуры в помещении, причем управлять всеми параметрами системы можно удаленно через Интернет. Домовые аккумуляторные батареи в этой системе используют гибридную систему зарядки от солнечных панелей, стационарной электрической сети и ветрогенераторов, если таковые имеются. Такая система способна подзаряжаться от альтернативных источников питания в то время, когда тарифы за электроэнергию самые низкие, и отдавать накопленную энергию тогда, когда тариф за нее самый высокий.

Система Powerwall подразумевает также наличие источников бесперебойного питания (UPS) благодаря которым удастся избежать полного отключения электроэнергии, например, при авариях на сети. Благодаря такому построению сети электропитания дома он может стать полностью независимым от внешних сетей электропитания.

Оставьте ответ