Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Tesla снизила стоимость на Model 3 на 1100 долларов

0 20

Недавно Tesla снизила стоимость на Model 3 на 1100 долларов. В настоящее время данная модель электромобиля в минимальной комплектации стала стоить 42900 долларов. Это конечно еще далеко от обещанных 35000 долларов, но все же тенденция к снижению уже есть. Нужно отметить, что снижение цены коснулось всех трех версий автомобилей: производительную, полноприводную и заднеприводную. По высказыванию одного из представителей компании, снижение цены произошло благодаря закрытию реферальной программы Tesla с 1 февраля этого года, которая как оказалось была чрезмерно затратной, чем предполагалось изначально.

 

Tesla снижает стоимость Model 3

Как известно, реферальная программа целиком была сконцентрирована на увеличение спроса за счет так называемого сарафанного маркетинга, который оказался совершенно ненужным. Желающих приобрести новые электромобили и без рекламы оказалось так много, что завод попросту не справляется с выполнением заказов.

Сегодня в США, при условии использования федерального налогового кредита, стоимость новенькой Tesla составляет 34800 долларов. В июле этого года данный кредит сократится вдвое, что в итоге увеличит стоимость электромобиля на 1875 долларов. Главная же задаче автоконцерна заключается в достижении стоимости электрокара в 35000 долларов без всяких дотаций и скидок. По заверению Илона Маска для этого придется хорошо постараться, так как достигнуть данной цели не так-то просто.

Илон Маск видит возможность снижение цены в увеличении скорости сборки электромобиля на конвейере. Для этого потребуется модернизировать существующую систему сборки. В письме к инвесторам, которое было разослано в январе, Маск написал, что видит возможность дополнительной экономии за счет масштаба, только в этом случае можно достигнуть поставленной цели в стоимости Model 3 в 35000 долларов.

Первая партия электромобилей Tesla 3 уже появилась на европейском рынке. Стоимость самой дешевой полноприводной модели с двумя электродвигателями на борту составляет 53500 Евро (60000 долларов), что намного превышает американскую стоимость электромобиля. Илон Маск связывает такую стоимость большими импортными пошлинами и высоким НДС.

Оставьте ответ