Авто

Tesla за 25000 долларов — через пару лет это станет реальностью

Tesla стремительно растет. Только в ближайшие 3 года компания выведет на рынок 5 новых электромобилей. Илон Маск уверяет, что среди них должен быть первый электромобиль для масс.

Илон Маск однажды сказал, что построит полностью электрический автомобиль, который будет доступен каждому американцу. Сейчас появилась информация о том, что такой электромобиль будет запущен в серийное производство в ближайшие 2 года. Предполагается, что это будет хэтчбек с достойными параметрами. К сожалению, миллиардер не раскрыл никаких подробностей о нем, за исключением того, что работа над ним продолжается в Китае, а пробег на одном заряде может составить около 300 километров. Стоимость такого электромобиля будет составлять около 25 000 долларов США.

Tesla за 25000 долларов будет производиться на недавно открывшейся гигафабрике недалеко от Берлина, а это означает, что он не будет облагаться акцизами, пошлинами и налогами, поскольку автомобили Tesla продаются в настоящее время, и правительства будут субсидировать его. По крайней мере, таков план Теслы и самого богатого человека на планете.

Это городской автомобиль, предназначенный для рынков Америки, Европы и Азии, особенно Китая. Его цена должна быть очень доступной за счет новых технологий аккумуляторов, которые позволят увеличить их емкость в течение 2 лет без увеличения веса и цены. Аккумуляторы в настоящее время являются самой большой проблемой при производстве более дешевых электромобилей, в частности ограниченным производством и добычей сырья для их реализации.

В настоящее время в самой мощной версии Model S установлены элементы емкостью 100 кВтч и весом около 700 кг. Через 3 года они будут весить всего 250 килограммов при той же емкости. Ожидается, что стоимость производства ячеек мощностью 1 кВтч упадет ниже психологического предела в 100 долларов. Илон Маск очень на это рассчитывает.

Tesla интенсивно работает над производством новых аккумуляторных элементов 4680. Илон Маск огорчен медленным развитием технологий при разработке аккумуляторов для электромобилей. Он считает, что в этом вопросе мы отстаем как минимум на 5 лет. Вот почему цены на электромобили так высоки, и они не могут стать такими популярными, как хотелось бы большинству людей.

Что касается нового хэтчбека Tesla, который должен появиться на дорогах через 2-3 года, Маск подчеркнул, что это будет самый продвинутый автономный электромобиль в мире, который позволит его владельцам путешествовать по городам и целым странам с максимальной безопасностью и удобством. Миллиардер уверен, что его электрические и полностью автономные электромобили покорят города и упростят передвижение по ним.

Похожие статьи

Одно Сообщение

  1. По большому счету, все производители электрокаров участвуют в гонке по разработке более эффективных и долговечных аккумуляторов. Есть надежда, что в самое ближайшее время ситуация в производстве аккумуляторов кардинально изменится. Очень хотелось бы в это надеяться…

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»