Авто

Теперь можно приобрести электромобиль Tesla за биткойны

Генеральный директор Илон Маск сегодня заявил, что любой, кто покупает автомобиль у Tesla в США, теперь может заплатить за него биткойнами.

Маск сообщил эту новость в Twitter примерно через шесть недель после того, как его гигант по производству электромобилей объявил о планах начать принимать платежи в крупнейшей в мире криптовалюте.

Веб-сайт Tesla теперь предлагает возможность использовать биткойны для снижения платы за заказ нового автомобиля в размере 100 долларов. Компания также опубликовала набор условий для платежей в биткойнах, которые предупреждают клиентов о нестабильности ее нестабильности.

В серии утренних твитов Маск сказал, что Tesla планирует сделать биткойн-платежи доступными за пределами США в конце этого года. По его словам, сторонники Кремниевой долины также сохранят платежи в биткойнах в качестве криптовалюты, а не конвертируют их в наличные.

«Tesla использует только внутреннее программное обеспечение с открытым исходным кодом и напрямую управляет узлами Биткойн» — написал Маск.

Новые условия Tesla предупреждают покупателей о том, что они несут ответственность за ввод правильного адреса и суммы биткойнов в программное обеспечение цифрового кошелька.

Аналитик Wedbush Securities Дэниел Айвс ожидает, что биткойн будет составлять менее 5 процентов транзакций Tesla в течение следующих 12-18 месяцев, хотя этот показатель может вырасти, поскольку криптовалюта станет более широко распространенной в ближайшие годы.

«Сегодняшние утренние новости формализуют стратегию Маска и Теслы по погружению в глубокую часть пула биткойнов и криптовалюты с точки зрения транзакций», — сказал Айвc в исследовательской статье в среду.

Согласно CoinDesk, цена биткойна подскочила примерно на 4,3 процента по сравнению с днем ​​ранее до 56 511,33 доллара на 7:58 после объявления Tesla . Между тем, акции Tesla выросли примерно на 1 процент до 668,64 доллара.

Хотя решение Tesla стало победой для поклонников криптовалюты, покупатели могут проявить осторожность, если они используют биткойны для покупки одного из дорогих автомобилей компании.

Новые условия и положения Tesla предупреждают покупателей о том, что они несут ответственность за ввод правильного адреса и суммы биткойнов в программное обеспечение цифрового кошелька, который они используют для отправки платежа.

Согласно условиям, клиенты, которые отправят биткойн больше, чем заявленная цена покупки, не будут иметь права на возмещение дополнительной суммы.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»