Технологии

Технология OD Zero Mini-LED от TCL Electronics

Компания TCL Electronics представила свою инновационную технологию OD Zero Mini-LED.

TCL сегодня представила ряд новых устройств из различных отраслей электроники, но наибольшее внимание было уделено анонсу и выпуску новейшего мини-LED телевизора OD Zero , который, по словам производителя, должен установить новые стандарты на рынке.

О выходе на рынок высокопроизводительных сверхтонких телевизоров TCL с технологией OD Zero будет объявлено позже в этом году, когда станет известна их дата начала продаж.

 

Технология OD Zero Mini-LED от TCL Electronics

OD Zero сочетает в себе технологию подсветки Mini-LED последнего поколения, которая была разработана TCL и реализована для достижения сверхплоского профиля экрана, никогда ранее не достигнутого в ЖК-телевизорах со светодиодной подсветкой. Такой экран обеспечивает феноменальную яркость с еще более насыщенными цветами, точный контраст и плавную однородность отображаемого изображения, тем самым превосходя предыдущую технологию TCL Mini-LED.

Расстояние между слоем подсветки Mini-LED и рассеивающим слоем ЖК-дисплея, практически нет, что позволило сделать его ультратонким.

TCL OD Zero Mini-LED вместе с идеальной, плавно регулируемой подсветкой и новым уровнем High Dynamic Range предоставляет пользователям более богатую цветовую палитру, большую детализацию и беспрецедентное визуальное восприятие. Высокая однородность освещения экрана достигается за счет уменьшения расстояния между источником света и рассеивателем. Это решение эффективно улучшает контраст и минимизирует эффект ореола.

Технология OD Zero Mini-LED от TCL Electronics

Благодаря тысячам зон локального затемнения, которые позволяют регулировать яркость в реальном времени параллельно с изменениями в соответствующих областях подсветки, TCL OD Zero Mini-LED обеспечивает превосходную точность контроля контрастности. Это улучшает качество изображения, позволяя отображать снимки с чрезвычайно точной цветопередачей, с идеальным белым и глубоким черным цветами.

В технологии OD Zero от TCL используются светодиоды меньшего размера и совершенно новая конструкция линз с большим количеством источников света, что позволяет уменьшить расстояние между источником и панелью до нуля миллиметров. Это обеспечивает постоянную яркость по всей площади экрана и в то же время позволяет достичь беспрецедентного уровня толщины дисплея.

О выпуске на рынок высокопроизводительных ультратонких телевизоров TCL с технологией OD Zero будет объявлено позже в этом году, когда станет известна дата их выпуска.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»