Технологии

Технология Amazon One позволит покупателям оплачивать продукты с помощью сканирования ладони

Amazon One определяет форму и размер каждой руки перед снятием средств с кредитной карты.

Whole Foods скоро позволит покупателям оплачивать продукты, используя технологию сканирования ладони Amazon One.

В среду Amazon заявила, что ее система сканирования ладоней, которая в настоящее время используется примерно в десяти ее обычных магазинов, будет представлена ​​в Whole Foods в районе Капитолийского холма Сиэтла.

В системе применяется технология Amazon One, использующей высокотехнологичные изображения и алгоритмы для создания и обнаружения «уникальной подписи ладони», основанной на выпуклостях, линиях и венах на руке каждого человека.

Высокотехнологичные датчики, применяемые в Amazon One, не требуют, чтобы пользователи прикасались к поверхности сканирования, в отличие от технологии отпечатков пальцев Apple. Вместо этого технология чтения по ладони использует компьютерное зрение и геометрию глубины для обработки и определения формы и размера каждой руки, которую они сканируют, прежде чем разрешить транзакцию.

Amazon One дебютирует в Whole Foods в районе Кэпитол-Хилл в Сиэтле, и в случае успеха будет инсталлирована других местах.

Компания заявила, что технология сканирования ладони будет предложена в качестве одной из альтернатив оплаты в магазинах Whole Foods и не доставит неудобства покупателям и сотрудникам магазина.

«В Whole Foods Market мы всегда ищем новые и инновационные способы улучшить покупательский опыт для наших клиентов» сказал Арун Раджан, старший вице-президент по технологиям и главный технический директор Whole Foods Market.

Amazon тестирует платежную систему Whole Foods
Amazon тестирует платежную систему Whole Foods, которая использует руки в качестве идентификатора

Образы ладоней пользователей, используемые Amazon One, зашифрованы и хранятся в «высокозащищенном» облаке. Впрочем, клиенты всегда могут запросить удаление своих данных из облачного хранилища.

Компания утверждает, что технология сканирования ладоней более конфиденциальна, чем другие биометрические альтернативы, такие как распознавание лиц «Face Id».

Amazon One основан на технологии «Just Walk Out», которую Amazon использует в своих магазинах Go. Данная технология обнаруживает товары, которые покупатели забирают, и взимает с них оплату, как только они покидают магазин, без необходимости стоять в очереди в кассу.

Между тем, технология Amazon One может принести прибыль. Интернет-гигант стремится продавать свою технологию сканирования ладоней другим торговым компаниям.

Amazon One сканер ладони
Сканер использует высокотехнологичную визуализацию и алгоритмы для создания и обнаружения уникальной подписи ладони, которая затем шифруется и сохраняется в защищенном облаке.

В сентябре прошлого года компания сообщила, что ведет «активные обсуждения с несколькими потенциальными клиентами». Но пока неясно, продвинулась ли она по какому-либо из этих направлений.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»