Интересное

Airlander 10 — полностью экологический дирижабль, на борту которого разместится до 200 человек

Airlander 10 - отличное доказательство того, что дирижабли, которые должны были стать основным средством воздушного транспорта после Второй мировой войны, снова становятся востребованными и вскоре станут популярным видом роскошных путешествий.

По крайней мере, таковы планы компании Hybrid Air Vehicles, расположенной в Великобритании. В последние годы она проводила воздушные испытания своего самолета Airlander 10. На данный момент это самый большой летающий самолет в мире. Его длина составляет 91 метр (Airbus A380 — 73 метра).

Британцы считают, что преемник Airlander 10 произведет революцию в авиации. Машина будет называться Airlander 50 и будет предлагать чрезвычайно роскошные путешествия для 200 человек, как в случае со знаменитым немецким дирижаблем под названием Hindenburg. Однако, в отличие от него, полет на новом дирижабле должен быть полностью безопасным.

Airlander 50 также будет грузовым дирижаблем. На его борт можно будет загрузить 50 тонн грузов и доставить их в любую точку на дальность до 2200 километров со скоростью 130 км/ч. Все это по-настоящему экологично и дешево. Airlander 50 может стать реальностью до 2033 года. Его регулярные рейсы сократят выбросы CO2 на 1,15 кг на тонну груза в расчете на километр пути, по сравнению с обычным самолетом.

Шведская компания OpenSky начала первое бронирование билетов на свой первый рейс с этой удивительной машиной. Небесное путешествие продлится 30 часов, в течение которого Airlander X вместе с пассажирами вылетит из одного из норвежских городов, пролетит над полярными регионами и в конечном итоге приземлится на Северном полюсе. Пассажиры смогут выйти из дирижабля на морской лед.

Airlander 10 - полностью экологический дирижабль

Дирижабль будет наполнен гелием и будет приводиться в движение четырьмя электродвигателями. Airlander X сможет разгоняться до 130 км/ч и находиться в воздухе до 5 суток. Здесь важно подчеркнуть, что это будет очень экологичная машина. Представители компании хвастаются, что Airlander X выбрасывает в атмосферу на 75 процентов меньше загрязняющих веществ, чем летательные аппараты сопоставимых размеров.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»