Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Получено разрешение на строительство подземных туннелей для Hyperloop

0 418

Илон Маск проинформировал общественность о получении разрешения на сооружение подземных туннелей для Hyperloop – сверхскоростных капсульных поездов. За строительство туннелей возьмется компания «The Boring Company».

Со слов Маска уже имеется план маршрута, который свяжет Нью-Йорк, Филадельфию, Балтимор и Вашингтон. Новая нитка транспортного сообщения позволит существенно сократить время нахождения в пути, так, для того чтобы добраться из Нью-Йорка до Вашингтона потребуется всего 29 минут, тогда как существующее железнодорожное сообщение позволяет это сделать за 3 часа 20 минут.

Тем не менее имеется и пока еще неразрешенный вопрос, касающийся производства самих Hyperloop. По заверению Илона Маска, «The Boring Company» помимо строительства туннелей будет заниматься и производством Hyperloop, хотя ранее он говорил, что эта компания будет заниматься строительством только туннелей. Также пока еще нет никакой подтвержденной официальной информации о том, что Маску дан карт бланш на строительство туннелей, что, впрочем, и сам подтвердил предприниматель. Для того, чтобы проект по строительству заработал в полной мере необходимо заручиться поддержкой от 6 штатов и 17 округов, а это задача не простая и может потребовать много времени.

Оставьте ответ