Технологии

Solar Roof – солнечная крыша, которая сама очищается от снега

Больше не требуется забираться на крышу, чтобы очистить ее от снега. Solar Roof – солнечная крыша от Илона Маска очищается от снега сама по себе.

Компания Tesla производит не только экологические электромобили, но также солнечные батареи и эффективные энергетические банки. Посмотрите, как технология Илона Маска хорошо справляется даже со снегом, который в значительной степени снижает выработку энергии солнечными батареями.

Уже более 3 лет Илон Маск предлагает очень практичные и экологичные решения для домовладельцев, которые хотят быть энергонезависимыми и в то же время не хотят портить дизайн крыш своих домов традиционными солнечными панелями. Речь идет о технологии Solar Roof.

Solar Roof (солнечная крыша) – это солнечные панели встроенные в кровлю дома.

Преимущество Solar Roof в том, что она выглядят как обычная черепица, но при этом вырабатывает электроэнергию, которую впоследствии можно использовать для питания всех бытовых приборов в доме и даже для зарядки электромобиля. Вся вырабатываемая энергия через контроллер аккумулируется в мощных аккумуляторах, которые можно использовать для питания бытовых электроприборов ночью или в пасмурные дни.

Tesla предлагает несколько разновидностей и расцветок солнечной черепицы. Безусловно, каждый, кто интересуется экологией, найдет что-то для себя. Технология Илона Маска дает множество преимуществ. Одна из них — автоматическая уборка снега, который не только препятствует выработке солнечной энергии, но также может представлять опасность для жителей в случае внезапного схода с крыши.

Солнечная крыша создана по особой технологии и покрыта специальным гидрофобным веществом.  Отличительной чертой такой черепицы является ее способность нагреваться и отталкивать капли воды, благодаря чему на ней практически не остается снега.

Солнечная крыша Tesla была создана в сотрудничестве с Solar City. Tesla приобрела данную компанию его несколько лет назад. Солнечная черепица в настоящее время производится на заводе в Буффало, штат Нью-Йорк. Интерес к солнечной технологии Tesla огромен. Все больше и больше людей хотят стать независимыми от внешних источников энергии. Кроме того, солнечные панели Tesla означают снижение затрат на установку примерно на 80% по сравнению с традиционными решениями, не говоря уже о внешнем виде.

Благодаря Solar Roof теперь вы можете построить дом в удаленном районе, где нет энергетической инфраструктуры, и наслаждаться зеленой энергией в любое время дня и года.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»