APPLE

Складной iPhone – возможно ли такое?

Судя по всему, корпорация Apple не намерена отставать от своих конкурентов и приступила к разработке смартфона со складным гибким экраном, который компания собирается производить собственными силами.

Когда на рынке появилось первое поколение устройств с гибкими дисплеями, многие люди задавались вопросом, было ли это временной прихотью производителей или тенденцией, которая останется с нами надолго. И хотя эти продукты обладали «детскими болезнями» и стоили целое состояние, некоторые пользователи решили дать им шанс. Похоже, складываемые смартфоны никуда не денутся. Samsung уже представила модель Galaxy Fold 2, Huawei медленно, но уверенно готовится к премьере Mate X2, а в сети появляется все больше и больше информации о патентных заявках, предполагающих, что это только начало. И поскольку в этой отрасли лучше не отставать, неудивительно, что Apple тоже решила присоединиться к гонке.

На это, по крайней мере, указывают последние отчеты из лагеря гигантов Купертино, и хотя они не означают скорого выхода в свет складного iPhone, они показывают, что производитель работает над функциональностью «практически невидимого шарнира», с помощью которого смартфон в разложенном виде будет иметь размер сопоставимый с iPhone и 12 Pro Max. Таким образом, мы будем иметь дело с попыткой уменьшить размер смартфона вместо того, чтобы увеличивать его, как в случае с сериями Fold или Mate X. Подобная информация от Bloomberg также немного раскрывает информацию об iPhone этого года, то есть о моделях, отмеченных номером 13. В нем произойдут серьезные изменения. Это касается прежде всего сканера отпечатков пальцев, интегрированного в экран, что было бы правильно, потому что использовать Face ID сложно в условиях пандемии, из-за того, что лицо закрывает маска.

Более того, в этом году пользователи наконец-то смогут использовать функциональность AirTags, о которой мы слышим регулярно в течение двух лет. Это своего рода интеллектуальный локатор, который позволяет вам находить потерянные предметы, такие как кошельки, ключи и тому подобное. Мы также слышали, что Apple может отказаться от порта Lightning на некоторых моделях iPhone, но это означает не переход на популярный стандарт USB Type-C, а чисто на беспроводную зарядку. Это позволит производителю избавиться вообще от каких-либо проводов. К сожалению, пройдет еще несколько месяцев, прежде чем эта информация подтвердится, потому что конференции Apple, посвященные выпуску новых смартфонов, обычно проводятся только осенью.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»