Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Швеция будет компенсировать до 60% стоимости домашних аккумуляторных систем

0 626

Шведские власти заявили о том, что они готовят государственную программу по субсидированию до 60% стоимости приобретения и инсталляции домашних аккумуляторных систем. Максимальная сумма гранта на одну семью может достигать 5 600 долларов.

Также по субсидирование попадает не только приобретение аккумуляторов, проводов и систем управления, но и установка солнечных панелей и ветряных турбин. Субсидирование будет продолжаться до конца 2019 года.

Андреас Густафосн, руководитель программы научно-исследовательского отдела Министерства энергетики Швеции заявил: «Это первый, но очень важный шаг в создании интеллектуальных распределительных сетей для чистой возобновляемой энергии. «

«Мы ожидаем, что финансовая поддержка для инсталляции аккумуляторных систем в конечном счете будет иметь два последствия. Первым из них это значительно увеличит применение фотоэлектрических систем в частных домовладениях. С другой стороны, таким образом, будут созданы интеллектуальные сети передачи электроэнергии, в которые будут способны сами регулировать частоту напряжения.»

Как предполагается, благодаря данной программе рынок выработки электроэнергии из возобновляемых источников начнет стремительно развиваться. Уже на сегодняшний день в Швеции 57% электроэнергии добывается из возобновляемых источников.

Оставьте ответ