Интересное

Россия готовит атомный космический корабль к полету к Юпитеру

Россия все больше сосредотачивается на собственной космической программе.

Роскосмос объявил, что готовит специальный космический корабль для полета к Юпитеру. Машина получит ядерную силовую установку с энергетическим модулем Zeus. По сути, это мобильная атомная электростанция.

Роскосмос планирует не только новые миссии на Луну, но также стремится к дальнейшим уголкам Солнечной системы. Одна из будущих целей россиян — Юпитер. Космическое агентство планирует подготовить специальный атомный космический корабль, который полетит к этой планете. Старт состоится в 2030 году.

Космический корабль будет ядерным. Роскосмос хочет использовать энергомодуль под названием Zeus, который в принципе можно назвать мобильной атомной электростанцией. Российские ученые будут использовать 500-киловаттный реактор, чтобы значительно сократить межпланетные путешествия.

План космического полета предполагает, что корабль сначала приблизится к Луне, а затем полетит к Венере. Здесь он воспользуется гравитацией планеты, чтобы изменить направление, а затем достигнет своей цели — Юпитера. Роскосмос предполагает, что вся миссия займет 50 месяцев, то есть не более 4 лет. Сам реактор «Зевс» сможет проработать 10-12 лет.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»