Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Российский гиперзвуковой космический дрон

0 33

Российское информационное агентство РИА Новости недавно анонсировало снимки гиперзвукового неуправляемого космического корабля, который, по сообщениям, разрабатывается космическим агентством страны.

Самолет будет оснащен одним двигателем верхней ступени «Бриз-М» — российской космической ракеты, которая используется с 2000 года. Космический дрон будет рассчитан на полет на высотах до 160 километров (99 миль) и на скоростях до 7 Маха (5370 миль в час). Срок службы дрона, по заверению разработчиков, составит не менее 50 полетов.

 

Сделано В России

Российская компания «ISON» будет строить космический корабль от имени Роскосмоса. Проект финансируют национальные исследовательские фонды и уже получены миллионы рублей. По словам генерального директора ISON, Юрия Бахвалова, все компоненты будут производиться и собираться в России.

Из рисунка, предоставленного ISON видно, что первоначально космический дрон будет поднят в небо специальным самолетом. Дрон стартует с самолета в вертикальном положении и входит в космическое пространство. Возвращается дрон на Землю на парашюте.

Российский гиперзвуковой космический дрон

Тестовые Полеты

Гиперзвуковой космический дрон от Роскосмоса напоминает систему White Knight Two от Virgin Galactic, которая доставляет свой космический корабль VSS Unity на высоту до 50 000 футов, прежде чем он будет запущен в космическое пространство. VSS Unity от Virgin достигла рекордного апогея в 51,4 миль (82,7 км) в декабре.

Планы

Это не единственный российский гиперзвуковой самолет, над которым сейчас ведутся работы. Генеральный директор российской авиационной корпорации MiG в августе 2018 года обнародовал планы создания другого гиперзвукового военного самолета, который, как сообщается, также может выйти в космос, хотя эксперты скептически относятся к тому, что он будет готов до 2035–2040 годов, сообщает Business Insider .

В 2023 году запланировано пять испытательных полетов для безымянного гиперзвукового космического корабля без экипажа. Пока что не представлено ни одной фотографии данного аппарата и нам придется подождать, прежде чем высказать свое мнение о перспективности данного проекта.

Оставьте ответ