Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Производство Model Y начнется в 2020 году

0 32

Промышленное производство электрокара Tesla Model Y, который Илон Маск презентовал еще в 2015 г., начнется в 2020 г. Об этом говорится в корпоративном письме, которое разослали 30 января всем акционерам компании. Среди прочего в данном послании говорится о том, что Тесла начинает строительство нового конвейера для новой модели электромобиля. Недавно уже была информация о том, что новые модели Tesla будут производиться на громадном заводе, расположенном в Неваде.

Маск, как всегда, с оптимизмом смотрит в будущее предрекая Tesla Model Y большую популярность и большие продажи по сравнению с предшественницей – моделью Tesla Model 3. В это трудно не поверить, ведь, как предполагается, стоимость производства новой модели будет существенно ниже по сравнению с Model 3, которая производится на заводе в Калифорнии, г. Фримонт. Этому есть объяснение, ведь по сути обе модели электрокаров построены на одной платформе и в новой модели будет использовано до 75% компонентов с предыдущей модели. Также в сообщении высказывается надежда на то, что объемы выпуска нового электрокара будут заметно выше предыдущей модели. Как известно, в самом начале производства Model 3 возникли трудности, которые повлияли на график ее выпуска. Похоже, что компания проанализировала все ошибки и теперь предпримет все меры по недопущению их в будущем.

Еще одним неоспоримым плюсом при производстве Tesla Model Y, который непременно повлияет на снижении цены, является то, что новая модель Tesla будет собираться на крупнейшем заводе в Неваде, где производятся практически все детали для этих электромобилей и не потребуется транспортировать комплектующие в Калифорнию, где собирается Tesla Model 3.

В письме Илон Маск написал: «Этот год для Tesla должен стать знаковым. Model 3 станет передовым электромобилем на мировом рынке. Предприятие Tesla должно выйти на положительную рентабельность. Вскоре должен быть запущен новый завод в Шанхае, а немного позже мы запустим производство Model Y».

Илон Маск Генеральный директор Tesla Motors

Tesla Model Y начнется в 2020 г. Tesla Model Y начнется в 2020 г.

Оставьте ответ