Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Производство iPhone X стоит 357 долларов

0 285

Юбилейный смартфон уже поступил в продажу, и вскоре мы увидим, станет ли он самым популярным iPhone. Официальная цена iPhone X составляет 999 долларов США, но оказывается, что затраты Apple на его производство составляют всего лишь 357,50 долларов. Это означает 64-процентную прибыль за каждый смартфон, сообщает MacRumors.

Для сравнения, для iPhone 8 эта цифра составляет 59%, но опять же гораздо больше, чем тот же показатель для других ведущих производителей. Данные показывают, что самым дорогим компонентом iPhone X является 5,8-дюймовый OLED-дисплей, который стоит 65,50 долларов, что делает его почти в два раза дороже, чем стоимость 4,7-дюймовой панели на iPhone 8 — 36 долларов. Корпус из нержавеющей стали iPhone X также способствует высокой цене, его стоимость составляет 36 долларов США.

В то же время производство iPhone 8 обходится Apple в 247,51 долларов за каждый аппарат и 288,08 долларов за iPhone 8 Plus. Следует отметить, что расчеты производятся на основе цены каждого аппаратного компонента и не включают дополнительные затраты. Сюда относятся такие вещи, как исследования, реклама, распространение, программное обеспечение, упаковка и многое другое.

Оставьте ответ