Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Премиум-модели обновляют телевизионный рынок

0 62

Телевизоры с диагональю экрана 75 дюймов или более становятся все более популярными среди покупателей.

Вообще говоря, телевизионный рынок в настоящее время застыл на одном месте, но интерес к премиальным моделям день ото дня растет.

Как предполагается, на телевизионном рынке в этом году самый высокий рост спроса будет наблюдаться в премиальном диапазоне моделей телевизоров

В 2018 году количество телевизоров премиум-класса с диагональю экрана 75 дюймов и более увеличится. Аналогичные телевизоры пользовались большей популярностью в конце прошлого года, чем в начале — продажи в третьем квартале достигли 290 000 шт., по сравнению с 172 тысячами в первом квартале.

Вообще говоря, телевизионный рынок в какой-то мере находился в замороженном состоянии, в основном из-за растущей популярности смартфонов. Но в то же время наблюдается повышение спроса на телевизоры премиум-класса — именно они имеют самый высокий рост на рынке.

Samsung является лидером в сегменте высококачественных телевизоров, продав 152 000 премиум-моделей с диагональю 75 дюймов и более в третьем квартале 2017 года. Производство таких телевизоров Samsung увеличился 3,2% с начала года до 8,1% в конце.

Ведущий японский производитель Sony по продажам занял второе место в сезоне с июля по сентябрь 2017 года. В тройку лидеров входит также корейский производитель LG, который поставил 35 000 премиальных моделей в этом квартале.

Оставьте ответ