Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Портативная лазерная установка для снятия ржавчины

0 795

Все мы знаем насколько губительна ржавчина для металлических изделий. Рано или поздно, даже на самом защищенном от внешних воздействий металле возникают следы ржавчины. Влажность и кислород безжалостно портят когда-то красивое изделие и, если вовремя не предпринять никаких действий по избавлению от ржавчины, она вскоре покроет собой всю деталь. Особенно актуальна проблема борьбы со ржавчиной в автопроме, ведь стоит запустить данную проблему как кузов автомобиля буквально зацветет следами ржавчины и тут уж время точно не работает на вас – малейшее промедление и деталь автомобиля может занять место на металлоломе.

В настоящее время существует огромное количество различных химических средств для борьбы со ржавчиной, но они порой не совсем эффективны и кроме того порой весьма дороги.

Ну что ж, как говорится прогресс не стоит на месте, и разработчики «P-Laser» выпустили уникальную портативную лазерную установку, которая практически мгновенно удаляет все следы ржавчины в любом, даже сложно доступном месте. Эта лазерная установка «на раз» справляется с удалением не только ржавчины, но и старой краски, а также масляных загрязнений. После обработки установкой обрабатываемая деталь приобретает первозданный вид и ее можно заново обработать защитными средствами тем самым значительно продлив ее жизненный цикл.

В настоящее время аппарат имеющий название P-Laser QF-1000 пока что предназначен для промышленного применения и связано это в первую очередь с его отнюдь не малой ценой – за аппарат мощностью 50 Вт придется выложить около 48 000 Евро, а устройство мощностью 1 кВт обойдется в несколько сотен тысяч Евро. Конечно же за такие деньги никто не будет покупать данный аппарат для того чтобы очистить от ржавчины какую-либо деталь или лист железа. Но не все так плохо, P-Laser QF-1000 можно взять на прокат.

Теперь хотелось бы узнать принцип функционирования P-Laser. Устройство излучает короткие импульсы лазерного излучения. Будучи направленными на обрабатываемую поверхность детали эти импульсы в буквальном смысле испаряют с ее поверхности все загрязнения. Сам же металл при этом совершенно не повреждается, так как во время обработки он очищается добела и тем самым отражает лазерное излучение. Конечно же возникает вопрос, касающийся безопасности этого устройства, если, например, случайно лазерный луч попадет на пальцы рук. Здесь разработчик устройства утверждает, что P-Laser совершенно безопасен и совершенно не нанесет увечья при случайном направлении его на тело.

Просмотрев видео по неволе восхищаешься возможностями прибора и хочется верить, что со временем будут выпущены бытовые устройства с приемлемой ценой и каждый из нас сможет приобрести их для различного применения в повседневной жизни.

Оставьте ответ