Авто

Peugeot к 2025 году намерена полностью перейти на выпуск электромобилей

Французы, как и их конкуренты из Германии и США, все чаще делают ставку на электромобили. Peugeot только что объявил о своих планах на ближайшие годы - не волнуйтесь, двигатели внутреннего сгорания внезапно не исчезнут из предложения.

Электромобиль в Европе

Ford , Volvo и BMW (использующие бренд Mini) собираются совершить действительно смелый шаг в сторону электромобилей. К 2030 году компании планируют продавать только электромобили.

По общему признанию, это будет важное решение, особенно для Ford и Volvo, ведь оба производителя, хотя у них уже и есть полностью электрические модели, по-прежнему продают в основном автомобили с двигателями внутреннего сгорания. Конечно, среди них можно найти много гибридов, использующие помимо электрических двигателей бензиновые или дизельные агрегаты.

Нельзя не согласиться с тем, что у Mini будет больший шанс получить положительное решение в приобретении среди потенциальных покупателей. Ведь в качестве городских авто часто выбирают довольно маленькие, «британские» автомобили, и лучше всего в этих условиях проявляют как раз небольшие электромобили. Однако не стоит предполагать, что шведы или американцы не преуспеют в запланированной трансформации. Ведь они уже доказали, что могут создавать интересные электромобили — такие как Volvo C40 Recharge или Mustang Mach-E.

Французские электромобили

У Peugeot также есть амбициозные планы по электрификации своих автомобилей, хотя она не объявила о таких спорных шагах, как вышеупомянутые бренды — по крайней мере, на данный момент.

Компания объявила, что в 2025 году весь модельный ряд Peugeot будет на 100% электрифицирован. Здесь следует отметить, что это означает выпуск как полностью электрических автомобилей, так и гибридов, сочетающих двигатель внутреннего сгорания с электрическим.

В будущем Peugeot сможет продавать только электромобили, но на данный момент компания не объявила о столь значительных изменениях. Текущие планы предполагают электрификацию всего модельного ряда, а не полный отказ от бензиновых и дизельных агрегатов.

Производство на 100% электрифицированных автомобилей не должно стать большой проблемой для французов. Тем более, что у них уже есть гибриды (например, модель 508), а также электромобилей — Peugeot e-208 и e-2008. Кроме того, скоро должны появиться новые модели электромобилей, с нулевым выбросом CO2.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»