Гаджеты

Перезаряжаемые очки NFC x Gentle Monster II для прослушивания музыки

Вы хотите всегда быть со своей музыкой, которая транслируется в ваши уши из телефона и не мешает окружающим? Тогда Huawei x Gentle Monster это то, что вам нужно.

Если да, то вы определенно используете наушники Bluetooth. Но что вы скажете об очках, которые играют аналогичную роль? Похоже, потому что вам не нужно ничего вкладывать в уши.

Обзор очков Huawei x Gentle Monster II

Huawei x Gentle Monster II — очень простой продукт, настолько простой, насколько могут быть любые наушники. Вся электронная начинка спрятана в дужках очков. В них расположены стереодинамики, микрофоны, которые записывают голос во время разговоров или когда мы хотим использовать голосовой помощник Celia..

очки NFC x Gentle Monster II

Для кого предназначены очки Huawei x Gentle Monster II?

Huawei рекомендует очки Huawei x Gentle Monster II людям, которые обращают внимание на свой имидж, любят окружать себя высококачественными продуктами, а также умными технологиями. Если перевести это на более понятный для потребителя язык, Huawei x Gentle Monster II — это очки для тех пользователей, которые:

— не любят носить наушники, но при этом относятся лояльно к очкам;

— хотят слышать внешние окружающие звуки, несмотря на прослушивание музыки, шумоподавление для них не является ключевой функцией;

— Им не нравятся телефонные гарнитуры Bluetooth, и в то же время они хотят иметь возможность быстро отвечать на звонки, не притрагиваясь к смартфону.

очки NFC x Gentle Monster II

Huawei x Gentle Monster II также выступает в качестве аксессуара, который полезен во время прогулок, вождения или езды на велосипеде, а также в моменты домашнего отдыха. Теоретически их можно использовать только как очки, но в этом случае они станут неоправданно дорогими.

Технологии внутри дужек

Очки Huawei x Gentle Monster II оснащены литий-ионным аккумулятором емкостью 85 мАч. Согласно спецификации продукта, его хватает примерно на 5 часов работы на воспроизведение музыки или на 3,5 часа телефонных разговоров. Для передачи звука используется технология Bluetooth 5.2. Очки также оснащены механизмом зарядки NFC. На полное время зарядки потребуется 90 минут, а короткой 15-минутной зарядки хватит на час использования.

Оправа не давит на уши, форма и положение отверстий для динамиков оптимизированы, чтобы от слушателя ускользало как можно меньше звука.

очки NFC x Gentle Monster IIочки NFC x Gentle Monster II
Каждая дужка имеет встроенный микрофон с частотной характеристикой от 20 Гц до 20 кГц и плоский динамик длиной 128 мм и ходом диафрагмы 0,5 мм.

Очки, в зависимости от модели, весят примерно от 44 до 48 граммов, теоретически соответствуют критериям защиты от брызг и грязи IP54. Производитель рекомендует не использовать их при температуре ниже 0 градусов Цельсия и выше 35 градусов.

очки NFC x Gentle Monster II

Huawei x Gentle Monster II на практике

Очки расположены в футляре, который служит базой для зарядки (сам футляр не заряжается). Он должен быть подключен к источнику питания с помощью прилагаемого кабеля USB типа A — USB типа C. На корпусе под портом USB типа C есть кнопка, отмеченная пиктограммой, которая активирует очки.

очки NFC x Gentle Monster IIочки NFC x Gentle Monster II
Перед первым использованием очки следует подключить к телефону через приложение AiLife для Android или EyeWear для iOS. После распознавания очков откроется доступ к следующим функциям (большинство из них активны при включении):

  • изменение языка голосового приветствия после надевания очков
  • динамическая громкость звонка — используется для регулировки громкости при приеме телефонных звонков
  • обнаружение снятия — отключает воспроизведение и активность очков после их снятия, когда мы складываем наушники, очки дополнительно прерывают связь с телефоном
  • качественная запись — для лучшего звука, записываемого встроенными звуковыми микрофонами (работает только в EMUI 11),
  • режим сопряжения — полезен для сопряжения

Кроме того, имеется настройка ярлыков. Мы можем постучать по виску, где находится красная полоса, или провести по ней пальцем. Для каждой дужки можно определить отдельные функции. В будущем обещают управление жестами, связанными со сжатием, но пока такого обновления очки не получили.

В настоящее время сенсорные жесты поддерживают следующие функции:

  • воспроизведение / удержание или ответ / завершение вызова
  • активировать приложение AI Voice
  • изменить громкость
  • переключить трек на следующий

Жесты работают надежно, но следует позаботиться о том, чтобы случайные движения руками не интерпретировали касание как какую-то команду.

Из-за дизайна очков звук отличается от обычных наушников. Он напоминает звуки, которые исходят из динамиков смартфона, но исходят они из наших ушей. Кроме того, звук гораздо более высокого качества. Очки справились как с вокальной музыкой, так и с тяжелой инструментальной музыкой. Они отлично подходили для фильмов или игр по телефону. Здесь есть уловка, о которой я расскажу чуть позже. Очки обеспечивают чистый звук даже во время телефонных разговоров.

очки NFC x Gentle Monster II

Преимущество x Gentle Monster II в осеннюю и зимнюю пору — удобство использования с головным убором. Здесь нас ничего не беспокоит. Нужно отметить, что звук, доходящий до ушей пользователя, также будет слышен человеком, который находится поблизости, если мы установим громкость на более высокий уровень.

Солнцезащитные или обычные очки

Huawei x Gentle Monster II — это версия MYMA, то есть солнцезащитные очки. Вторая модель солнцезащитных очков называется LANG. Они используют линзы ZEISS, что сразу бросается в глаза благодаря хорошо заметному логотипу Z производителя. Жаль, что это не поляризованные очки.

Вариант защиты от солнца относится к категории 3, то есть очки блокируют более 80% света, попадающего в наши глаза. Это означает, что, хотя их можно использовать как на улице, так и в помещении, в последнем случае будет сложнее совместить прослушивание с просмотром, например, фильмов на экране телефона или планшета. Иная ситуация в случае телефонного разговора, потому что темные очки позволяют в такой ситуации почувствовать большую приватность.

В Huawei x Gentle Monster II можно установить корректирующие линзы

Полезность протестированных очков не ограничивается людьми с хорошим зрением. И это хорошие новости. Однако для этого потребуются дополнительные вложения. В качестве базы можно использовать оправу Huawei x Gentle Monster II, в которой можно заменить стандартные линзы на линзы с коррекцией.

Huawei x Gentle Monster II обладает задатками хорошего гаджета, но уникальны ли они?

Является ли Huawei уникальным продуктом на рынке аудиоустройств Bluetooth? Скорее всего нет, на рынке уже есть похожие очки-наушники. Это не только открытые конструкциии, где динамики размещаются на оголовье, но и такие устройства, как x Gentle Monster II или Bose Frames.

Особенности, которые повлияют на популярность очков? — внешний вид, цена и наши привычки

Важной особенностью, которая повлияет на популярность продукта Huawei, станет его внешний вид. Ведь очки — это элемент нашей одежды, который мы выбираем с особой тщательностью. Нам не нужно беспокоиться о поддержке телефонов других производителей, нужно только установить приложение, потому что без него смартфон их не обнаружит. Цена также будет иметь значение, но производитель пока ее не анонсировал, но по некоторой информации их стоимость будет равна 300 Евро.

Что сделало бы Huawei x Gentle Monster II хитом

Huawei x Gentle Monster II может стать настоящим хитом, если производителю удастся использовать, например, жидкокристаллическую технологию или другие материалы, светопропускание которых можно регулировать электронным способом. Прямо как очки для 3D-фильмов, но намного лучше. Тогда у нас были бы не только наушники с очками, но и очки, которые, в зависимости от потребностей, были бы либо обычными, либо корректирующими. Но сколько будут стоить такие очки при сохранении высокого удобства использования? Возможно, гораздо больше, чем мы готовы на них потратить.

очки NFC x Gentle Monster II

Huawei x Gentle Monster II — оценка

  • высокого качества,
  • компактный дизайн,
  • Линзы Zeiss в комплекте,
  • не утомляют уши,
  • приятный стереозвук,
  • подходит для разговоров и прослушивания разной музыки,
  • их удобно использовать в кепке,
  • можно установить корректирующие линзы,
  • поддержка жестов,
  • зарядка через NFC,
  • динамическая регулировка громкости под окружающие звуки.
  • зарядный чехол требует внешнего источника питания,
  • версия для защиты от солнца без поляризации,
  • приходиться выбирать между темными и светлыми линзами,
  • не изолируют от окружающей среды,
  • звук хоть и мягкий и приглушенный, но его также может слышать находящийся рядом человек,
  • ожидаемая цена довольно высока.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Для продолжения просмотра сайта отключите Adblock.