Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

PAL-V Liberty – летающий автомобиль

0 71

Похоже Женевский автосалон в этом году ждет принципиально новый экспонат – первый в мире летающий автомобиль PAL-V Liberty от одноименной нидерландской компании PAL-V. Что характерно, на выставке будет представлен не какой-то там прототип, а законченная модель готовая к серийному производству в 2019 году.

PAL-V Liberty для передвижения по трассе использует 3 колеса, а для трансформации из автомобиля в самолет требуется всего лишь 10 минут. Для взлета необходима ровная площадка длиной 180 метров, а посадку можно осуществить на ровный участок длиной 30 метров.

PAL-V Liberty имеет двигатель мощностью 100 лошадиных сил, который позволяет разогнать автомобиль на дороге до 160 км/ч, а в воздухе до 180 км/ч. При полном баке горючего и с одним пассажиром на борту летающий автомобиль способен преодолеть около 454 км по трассе и в районе 496 км при полете. Автомобиль оборудован двумя моторами и сделан с учетом всех требований к автомобилям и летательным аппаратам, которые предъявляются в Америке и Европе.

После окончания Женевского автосалона будет произведена конечная стадия сертификации PAL-V Liberty. Компания PAL-V не сомневается, что процесс сертификации ей удастся быстро завершить и уже в начале 2019 года она сможет выпустить первые серийные летающие автомобили своим клиентам.

Нужно отметить, что сразу после покупки PAL-V Liberty сесть за его штурвал или руль не получится. Для этого потребуется пройти специальные курсы, которые компания PAL-V собирается проводить в специально открытой для этого собственной летной школе.

Разработка PAL-V Liberty заняла 10 лет, а ориентировочная стоимость летающего автомобиля будет составлять 399 000 долларов США.

Летающий автомобиль PAL-V Liberty Летающий автомобиль PAL-V Liberty Летающий автомобиль PAL-V Liberty

Оставьте ответ