Технологии

Pagurus – амфибия стоимостью 30 миллионов долларов

Pagurus - это лодка? Это автомобиль? Сложно сказать, но впечатляет и стоит 30 миллионов долларов.

Если вы считаете себя человеком, которому сложно принимать решения, у нас есть хорошие новости. Вам больше не нужно выбирать между новым лимузином в гараже или кораблем в океане. Lazzarini Design создала автомобиль, который может путешествовать как по воде, так и по суше.

Каждый раз, когда итальянская дизайн-студия демонстрирует свою новую модель широкой аудитории, вы обязательно увидите что-нибудь интересное. На этот раз инженеры создали проект необычайно роскошного корабля, естественной средой которого, конечно же, являются огромные водоемы, но он также может перемещаться при необходимости и по причалу.

 «Pagurus», такое название было дано проекту, де-факто представляет собой комбинацию полностью оборудованного судна с функцией амфибии. Такое решение возможно благодаря использованию инновационной технологии буровых установок, которые устанавливаются на днище каждого из двух корпусов. После того, как судно выходит на берег, двигатели вращаются по аналогии со сверлом, которые перемещают песок под корабль и, таким образом, позволяют ему перемещаться.

Pagurus – амфибия

Впечатляют не только размеры лодки (длина 25 метров и вес почти 53 тонны), но и оснащение. С самого начала проект создавался с мыслью, что потенциальный владелец ничего не может упустить, и это видно. Каждый корпус может содержать две или три спальни, кухню и ванную комнату, а весь корабль может с комфортом разместить до 20 пассажиров. По воде агрегат движется на базе двух дизельных двигателей, которые имеют общую мощность почти 1800 л.с. и позволяют развивать скорость до 24 узлов.

Pagurus – амфибия

Также «Pagurus» хорошо подготовлен к ситуации, когда владельцам наскучит путешествовать по морю, а функция амфибии не будет работать в дорожных условиях. Лодка оборудована площадкой, расположенной снизу палубы, на которой может поместиться большой автомобиль. На данный момент у вас, вероятно, возник вопрос о цене, поэтому мы отвечаем. Ожидается, что такой корабль будет стоить около 30 миллионов долларов, но, похоже, у Lazzarini Design не возникнет серьезных проблем с поиском инвестора.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»