Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Oumuamua – таинственная комета

0 54

После многих месяцев исследований было выяснено, что Oumuamua не является планетой, а судя по всему это комета. Таким образом, тезис о том, что она может иметь какое-то отношение к интеллектуальной форме внеземной жизни, был опровергнут.

Oumuamua была впервые замечена в октябре 2017 года. Это первый объект, который попал в солнечную систему из межзвездного пространства. Астрономы назвали Oumuamuna как «космическую сигару». Также они обратили внимание на необычную форму кометы — ее длина в 10 раз больше ширины. В декабре было обнаружено, что поверхность кометы покрыта чем-то вроде органической брони, которую ранее не замечали в кометах.

Ученые изначально предполагали, что объект представляет собой комету, но она не была окружена облаком газа и пыли. В связи с этим, в результате последующих исследований, ученые предположили, что объектом являются скопление астероидов.

Группа ученых, возглавляемая Марко Микелли (Marco Michelliego) из Европейского космического агентства, подтвердила, что объект движется слишком быстро, чтобы объяснить явление только влиянием силы тяжести. «Он движется быстрее, чем нужно», — утверждал Микелли.

Через четыре года Oumuamua преодолеет орбиту Нептуна

Исследователи пришли к выводу, что объект из-за солнечного нагрева выделяет газ, который влияет на ускорение кометы. Выяснилось, что коса, оставляемая кометами, не видна, потому что комета находится на большом удалении от Земли и едва заметна, а для наблюдения такого объекта нужен очень точный и мощный телескоп.

Oumuamuna движется к планетам Солнечной системы со скоростью около 112 000 км/ч. Как предполагают астрономы, через четыре года кометой будет пройдена орбита Нептуна.

Оставьте ответ