Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Opera Neon – концепт нового браузера от Opera

0 669

Похоже, что компания Opera, как и Google, пошла на радикальный шаг и представила пока еще экспериментальную версию браузера дав ему имя – Opera Neon. В этом браузере, по сравнению с нынешней актуальной версией изменено практически все. Прежде всего в нем применен уникальный интерфейс и внедрены несколько умных инструментов. Но с точки зрения стабильности до финальной версии еще очень далеко. В настоящее время браузер функционирует весьма нестабильно. Его интерфейс несколько противоречит здравому смыслу и в некоторых местах не обладает достаточной гибкостью, но в тоже самое время он реально выделяется новизной и включает в себя стандартные средства просмотра, такие как закладки, вкладки, истории просмотров и управление загрузками.

По заверению разработчиков браузера, его нынешняя версия предназначена больше для предварительного просмотра. Он не заменяет стандартный браузер, который предлагает уникальные функции, такие как Turbo-кэширование, Speed Dial стартовые страницы, а также встроенные механизмы блокировки рекламы. Тем не менее, начиная с 12 января 2017 года любой желающий может скачать Opera Neon, чтобы ознакомиться со всеми его новшествами.

Преимущества

По сравнению с известными браузерами Neon выделяется прежде всего такими особенностями:

— стартовая страница в качестве фона использует обои рабочего стола;

— боковая панель слева имеет встроенный видеоплеер и утилиту просмотра изображений, а также снабжена менеджером закачек;

— с правой стороны браузера размещена вертикальная панель вкладок;

— Neon оснащен интеллектуальной системой управления вкладками благодаря которой наиболее часто используемым вкладкам буден дан наивысший приоритет, и они будут находиться в верхней части, тогда как менее используемые в нижней части экрана.

— впечатляет встроенная возможность выбора из огромного количества поисковых систем, той, которая вас наиболее устраивает;

— имеется возможность одновременного просмотра сразу 2-х вкладок, что особенно становится удобным при работе с текстом.

Недостатки

Каждая открытая новая вкладка создает отдельный процесс, что в конечном счете увеличивает объем требуемой оперативной памяти. Об этой проблеме разработчики говорят с долей иронии. С их слов новая Opera– это браузер будущего, когда настольные компьютеры будут иметь высокую производительность и гораздо большие объемы оперативной памяти.

Конечно, Opera Neon еще далек от совершенства, но в тоже время его разработчики задали новую высоту в его эволюционном развитии, которую хотелось бы чтобы они покорили как можно быстрее.

Оставьте ответ