Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Новинки парижского автосалона

0 690

Парижский автосалон – такой же атрибут осени как и золотые листья на деревьях. Тренд этой осени – электромобили. Поэтому большинство мировых автопроизводителей продемонстрируют свои самые последние разработки в этой сфере. Не останутся в стороне и другие модели автомобилей.

Парижская звезда

Первая попытка компании Opel выйти на рынок электромобилей со своей моделью Ampera полностью провалилась. В настоящее время компания повторно презентует свою новую разработку. Opel рассчитывает привлечь потенциальных клиентов возможностью своего автомобиля преодолевать значительные расстояния без дополнительной подзарядки. Если задекларированные 400 км пробега без подзарядки окажутся правдой, то это на самом деле станет весомым аргументом в пользу приобретения Ampera.

ampera

Баварский конкурент

В BMW тоже подняли величину пробега без дополнительной подзарядки. Новая версия i3 (на фото) позволяет преодолевать на одной подзарядке 300 километров, вместо 190 километров, как было до сих пор. Это, конечно, идеальные показатели, без учета потребления на освещение в салоне, на свет фар, радио, отопление и кондиционер. Кроме того, автопроизводитель из Баварии представит на своем стенде и концепт-кар — модель X2.

bmw-i3

VW открывает тайну

Нет, VW этот раз не привезет в Париж новые подробности дизельного скандала. Однако несколько пролить свет на масштабные планы по выводу на рынок модели на электрической тяге имеет одна концепция компактного электрокара, под названием I.D. Фольксваген – компания запятнавшая свою репутацию махинациями с выбросами, планирует к 2020 г. выпустить 20 электромобилей.

vw-i-d

Электрокар, от которого в буквальном смысле отвисает челюсть

Porsche привез в Париж Panamera 4, под капотом которого находится восьмицилиндровый V-образный двигатель, мощностью 550 лошадиных сил. Тот, кто хочет ездить на экологически чистом автотранспорте, может заказать этого красавца с гибридным двигателем. Его суммарная мощность составляет 462 «лошадки». Достаточно для того, чтобы разогнаться до скорости 278 км/ч.

panamera-4

Mercedes-Benz — верность традициям

Дочь концерна Daimler — Mercedes-Benz Cars, выпускающая легковые автомобили, тоже разрабатывает электрокары. Компания продемонстрирует свою версию на электрической тяге — разработанного для городов автомобиля Smart. А еще будет представлена версия концепт-кара экологически чистого автомобиля на батареях способного преодолевать 500 километров без подзарядки. А пока посетителям предлагают ознакомиться с AMG GT C Roadster. Правда, это — не электрокар.

amg-gt-c-roadster

Игра дома для Citroën

Понятно, что французы изрядно щеголяют на своем Mondial de l’Automobile Paris 2016. Так, например, Citroën покажет впечатляющий концепт-кар CXPerience. Этот автомобиль буквально напичканный всем, что применяется сегодня автопроизводителями, но в то же время напоминает немного добрый старый Citroën DS, известный под названием «богиня».

cxperience

«Француз» для семьи

По крайней мере, именно это утверждают PR-стратеги о Peugeot 5008. Этот внедорожник, длина которого составляет 4,64 метра, имеет вполне приемлемые размеры. В то же время в нем достаточно просторный салон и очень удобный инновационный дисплей для водителя. Называется модель — PEUGEOT iCockpit®.

peugeot-5008

Кстати, джип

Это было просто вопросом времени, пока дочь VW Skoda не представит свою разработку для и без того перенасыщенного рынка внедорожников. Если весной на Женевском автосалоне Skoda продемонстрировала свой выставочный концепт-кар Vision S, то теперь уже можно увидеть первые результаты. Так, автомобиль Kodiaq готов для путешествий.

skoda-kodiaq

Жертвы бережливости

Дочь VW Bentley тоже охотно продемонстрировала бы свои работы в Париже. Стенд производителя мог бы украсить новый Flying Spur W 12 S. Но из-за того, что VW имеет экономить, ведь дизельный скандал — дорогое удовольствие, представителям Bentley пришлось остаться дома. В Париже также нет и стенда Lamborghini.

flying-spur-w-12-s

Тогда именно Ferrari

При отсутствии Lamborghini любителям подобных болидов-ракет приходится наслаждаться Ferrari. Инженеры из Маранелло вновь изрядно постарались. Ведь под капотом модели Aperta работает 12-цилиндровый двигатель, мощностью 800 лошадиных сил. Ну а для спокойного совести они встроили в автомобиль еще и электродвигатель, поэтому совокупная мощность составляет 963 лошадиных сил. Нет слов …

ferrari-aperta

Возвращение в Париж

Так же как и Opel (первое фото галереи) фотографы Toyota предоставили своей новой модели C-HR фон с парижским мотивом. Как и типично для Toyota автомобиль выпускается с гибридным двигателем. Вероятно, публика с нетерпением ждет появления концепт-кара FCV Plus, который оснащен топливными элементами. Автомобиль планируют к показу в Париже.

toyota-c-hr

Оставьте ответ