Авто

Nio ET7 — китайский конкурент Tesla

Компания Nio со своим электромобилем Nio ET7 объявила войну Tesla, которая все лучше продается в Поднебесной. Конкуренция в этой области должна привести к снижению цен на престижные электромобили и в Европе.

О Nio ET7 говорят, как о конкуренте Model S от Tesla, но во многих отношениях этот автомобиль превосходит автомобили, построенные инженерами Илона Маска, а также удивляют своей ценой и техническими параметрами. Только что состоялась официальная презентация китайского электромобиля. Это стало приятной неожиданностью для тех, кто давно ждал глотка свежего воздуха в мире электромобилей.

Nio ЕТ7 будет иметь батареи емкостью 70 кВт/ч, 100 кВт/ч и  150 кВт/ч. Наименее емкий аккумулятор позволит вам проехать 500 километров, а на аккумуляторе 150 кВт/ч можно покрыть расстояние даже более 1000 километров. Самая слабая версия разгоняется до сотни за 3,9 секунды и достигает максимальной скорости 250 км/ч. Китайский электромобиль имеет полный привод (180 кВт + 300 кВт), максимальную мощность 480 кВт (653 л.с.) и 850 Нм крутящего момента.

Nio ЕТ7 может похвастаться тем, что их автомобиль больше, чем Model S от Tesla. ЕТ7 имеет длину 5,09 метра, ширину 1,98 метра и колесную базу 3,06 метра. Вычислительная мощность бортового компьютера и системы автономного вождения более чем в 7 раз выше, чем у компьютера Tesla FSD. Автономная технология поддерживается процессорами от Nvidia.

Что касается цен, они очень доступны и намного ниже, чем у Tesla. Nio ЕТ7 с аккумулятором на 100 кВт/ч, стоит 78 тысяч долларов. Модель S с аналогичным аккумулятором стоит 120 тысяч долларов. Пока неизвестно, появится ли Nio ЕТ7 в Европе.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»