Бизнес

Невезучие миллионеры, забывшие пароль от кошелька биткойна

Стефан Томас - него сотни миллионов долларов в биткойнах, но он не может вспомнить пароль своего кошелька.

Каждый раз, когда курс биткойна бьет новые рекорды, на валютном рынке всплывают удивительные истории, связанные с этой криптовалютой. Журналисты New York Times описали очень интересную историю держателя 7002 BTC, которые он не может обналичить.

Каждый из нас, наверное, плюет себе в подбородок, что упустил момент, когда биткойн был до смешного дешевым. Купив или даже добыв эту самую популярную сегодня криптовалюту несколько лет назад, вы могли бы стать сегодня миллионером.

Американец Стефан Томас, миллионер, но не помнит пароль от своего кошелька BTC

Герой сегодняшнего поста отчаянно борется с этой проблемой. Я говорю об американце, которому принадлежит 7002 BTC. Он получил их в 2011 году за создание видео, объясняющего, как работают криптовалюты.

В то время биткойн стоил около 5 долларов. Сегодня, на момент создания этой записи, он стоит 32 309 долларов. В общей сложности стоимость криптовалюты, принадлежащей Стефану, составляет 226 227 618 долларов! Сумма поистине громадная…

У Стефана Томаса сейчас настоящая проблема. Чтобы получить это состояние, он должен расшифровать диск, на котором находится его состояние. Проблема в том, что он не может вспомнить пароль для зашифрованного диска IronKey. Он содержит информацию о закрытом ключе, который необходим для доступа к биткойн-кошельку.

Ситуация настолько драматична, что существует ограничение в 10 попыток ввести правильный пароль. Стефан уже использовал 8 из них.

Если наш герой еще дважды введет неправильный пароль, данные будут зашифрованы навсегда, и он потеряет целое состояние. Что сделает Томас? В интервью New York Times он сказал, что каждый раз, когда ложится спать он думает об этом, пытаясь вспомнить пароль.

Есть более незадачливые люди, как Стефан Томас

В утешение добавлю, что Стефан Томас — не единичный случай. По статистике около 20 процентов всех биткойнов не подлежат возврату. Некоторые из них либо потерялись, либо владельцы виртуальных кошельков забыли свои пароли.

То же самое можно сказать и о человеке по имени Джеймс Хауэллс, который выбросил диск с кошельком, в котором находилось 7500 биткойнов, при уборке полок. Сейчас он лежит где-то на свалке Docksway недалеко от Ньюпорта, Уэльс.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»