Интересное

На YouTube выложили ролик укуса тарантулового ястреба

На канале Brave Wilderness обосновавшемся на YouTube было размещено видео, на котором известный натуралист Койот Питерсон (Coyote Peterson) испытал на своем теле укус тарантулового ястреба. Тарантуловый ястреб принадлежит к семейству ос, которые, если их не тревожить, совершенно не обращают ни на людей, ни на животных никакого внимания — целью их добычи являются тарантулы.

Несмотря на то, что основной добычей тарантуловых ястребов являются пауки тем не менее не стоит пренебрежительно относиться к этим осам ведь ее укус считается по болезненности вторым среди всех животных населяющим нашу планету. Сила боли при укусе этого насекомого оценивается в 4 балла по четырехбальной системе Шмидта. Для сравнения укус обычной пчелы оценивается в 1 балл, а шершня в 2 балла. Боль от укуса продолжается примерно 5 мин.

Тарантуловый ястреб

Родиной тарантуловых ястребов является Северная Америка, где насчитывается 15 видов этих ос. Размер осы составляет около 5 см при этом ее жало достигает 5 мм в длину. Свое название оса получила благодаря пище, которой она питается – тарантулам, так что если вы себя не чувствуете пауком, то бояться этой осы не стоит, просто не тревожьте ее, и она вас никогда не укусит.

Найдя тарантула, оса жалит его своим жалом и тело паука парализуется. После этого тарантуловый ястреб закапывает свою добычу в грунт и откладывает в него свои яйца. Вылупившиеся личинки питаются тканями еще живого тарантула и так продолжается на протяжении 35 дней, после чего молодые осы покидают свою жертву и начинают новую жизнь.

Итак смотрим, что же произошло с Койотом Питерсоном после укуса тарантулового ястреба:

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»

Обнаружен Adblock

Для продолжения просмотра сайта отключите Adblock.