Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

На голландском стадионе работают батареи от электромобилей Nissan

0 112

Основной проблемой электромобилей является утилизация их токсичных батарей. Голландцы, однако, показали, что их можно использовать повторно, например, для освещения стадионов.

Мировая автомобильная промышленность медленно, но постепенно становится все более экологичной. Это связано с электромобилями. В будущем, когда большинство из нас станут счастливыми владельцами таких автомобилей, использование батарей и их утилизация станут огромной и общей проблемой.

Однако мы можем избежать этого. Лучшим примером того, как можно использовать большие автомобильные аккумуляторы, являются японцы и голландцы. Инженеры Nissan из Страны Восходящего Солнца создали специальные уличные фонари, питаемые такими батареями, которые освещают пешеходные и велосипедные дорожки в одном из японских городов ( см. Здесь ).

Тем временем голландцы решили построить энергетический склад на арене Johan Cruijff в Амстердаме, а инженеры Nissan и Eaton, BAM и The Mobility House помогли им в этом.

Энергохранилище было построено из батарей, соединенных друг с другом, от электромобилей общей емкостью, соответствующей 148 стандартным батареям, установленным на автомобилях Nissan Leaf.

Оно имеет мощность 2,8 МВт-ч. Такое энергохранилище легко снабжает электроэнергией системы освещения стадиона ночью, а также обеспечивает электроэнергией близлежащие объекты.

Заряжаются батареи от солнечных батарей расположенных на крыше стадиона. Солнечная ферма состоит из 4200 фотоэлектрических панелей, электроэнергия от которых поступает в энергетический банк. Такая система позволяет владельцам существенно экономить на его освещении и поддерживать полное функционирование всей своей электронной энергетической инфраструктуры в ночное время.

Однако все же наиболее важной проблемой является экология, потому что энергетический банк заменил традиционную энергосистему на базе генераторов, работающих на дизельных двигателях.

Оставьте ответ