Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Mobility Teammate Concept — новая концепция Toyota

0 92

Toyota намерена в ближайшее время кардинально изменить автомобилестроение, создав и внедрив в производство революционные решения, которые до недавнего времени были только плодом фантазий.

В начале 2016 года компания из Страны Восходящего Солнца зарегистрировала патенты на технологию топливных элементов (водород), а в середине года сообщалось, что она хочет уменьшить количество несчастных случаев на дорогах до нуля.

Идея Toyota – выпустить безопасные транспортные средства, которые, как ожидается, сократят число несчастных случаев со смертельным исходом более чем на 1,5 миллиона в год. Тем не менее, такие автомобили не заменяют нас во время вождения и, таким образом, не лишат удовольствия от управления своим авто, но электроника будет поддерживать нас в случае неожиданных событий.

Концепция Toyota, названная концепцией Mobility Teammate Concept, предполагает, что полностью автономный автомобиль будет оснащен двумя режимами движения. Первый из них под названием «Chauffer» предложит полный режим автоматизации, то есть водителю не придется управлять автомобилем и фокусировать свое внимание на дороге. Второй режим, называемый «Guardian», — предложит возможности помощника водителю, т.е. поможет водителю при более сложных маневрах и предупредит его об опасностях.

Toyota даст возможность водителю самому выбрать режим движения. Независимо от выбора, оба режима значительно повысят безопасность как самого водителя, так и пассажиров.

С этой целью некоторое время назад корпорация наняла Джеймса Каффнера, руководителя Google Robotics, который совместно с экспертами концерна Toyota будет работать над автомобилем будущего в Силиконовой долине. Напомним, что главой всей «команды мечты» является Джилл Пратт, человек, известный разработкой потрясающих технологий для Агентства перспективных исследовательских проектов в области обороны (DARPA). Задачей группы будет проведение исследований в области искусственного интеллекта, обучения роботов, связи между автомобилями и автономных транспортных средств.

Ожидается, что в результате этого проекта к концу нынешнего десятилетия появятся автомобили, которые станут более безопасными и умными, а также будут разработаны надежные домашние роботы, которые будут помогать людям в домашних условиях, особенно пожилым, больным и инвалидам.

Таким образом, как планируется, до 2020 года появятся автомобили, которые будут защищены от столкновений.

[td_block_video_youtube playlist_title=»Mobility Teammate Concept — новая концепция Toyota» playlist_yt=»dtX097GoPac» playlist_auto_play=»0″]

Оставьте ответ