Интернет

Microsoft начинает тестирование веб-браузера Edge для детей

Скоро в Edge появится новый режим, разработанный специально для детей, которых необходимо защитить от большого количества взрослого контента, расположенного в Интернете.

Безопасность самых молодых интернет-пользователей чрезвычайно важна. Это особенно важно в нынешней ситуации, потому что в результате пандемии большинство из нас проводит больше времени за компьютером, в том числе дети во время дистанционного обучения. Одним из последних решений этой проблемы является создание специального режима для детей в браузере Edge от Microsoft, который позволит родителям контролировать их активность в Интернете.

Нужно отметить, что Edge не самый популярный веб-браузер на рынке, несмотря на то, что Microsoft предприняла все возможное, чтобы побудить нас к переходу на него, браузер занимает только 3,23% доли рынка в международном масштабе. Может быть, именно такой шаг немного изменит соотношение сил и побудит пользователей воспользоваться этим решением? Во всяком случае, тесты детского режима уже начались. По полученной информации, он был разработан для защиты детей в возрасте от 5 до 12 лет. Надо подчеркнуть, пользоваться детским режимом очень удобно, для этого не нужно создавать отдельную учетную запись, достаточно будет просто выбрать требуемый профиль.

Детский режим в браузере Edge

Выбор детского режима следует подтвердить вводом пароля и, как несложно догадаться, переход с него на классический профиль потребует такой же процедуры. После активации Bing SafeSearch в браузере включается детский режим, в результате чего веб-браузер обнаруживает несоответствующий контент в результатах поиска. У родителей появляется возможность создать список веб-сайтов, разрешенных для ребенка, который можно свободно изменять, благодаря чему, если дети просят нас зайти на заблокированную страницу, а мы убеждаемся, что она безопасна, просто добавляем ее адрес в исключения. Microsoft также заявляет, что со временем добавит новые функции в Edge, чтобы сделать детский режим более привлекательным, что побудит детей и их родителей использовать только этот браузер. Ну что же, нам только остается немного подождать, чтобы понять всю безопасность и привлекательность нового режима в веб-браузере Edge.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»