Технологии

Марсианский дрон Ingenuity готов к спуску на поверхность

НАСА опубликовало последние снимки с поверхности Марса. Инженеры НАСА уже послали команду освободить четыре ноги дрона Ingenuity, и теперь самое главное - спустить его на поверхность. Скоро первый полет.

Астрономы НАСА до сих пор в восторге от того, как проходит марсианская миссия марсохода Perseverance. Оказывается, не только все его исследовательские системы работают отлично, но и первый марсианский дрон находится в работоспособном состоянии.

У инженеров по-прежнему остается самый сложный маневр за всю миссию — спуск беспилотника на поверхность Марса. Однако уже можно предположить, что этот процесс будет успешным, потому что марсоход находится на почти ровной поверхности и под ним нет камней, которые могут помешать дрону благополучно опуститься на грунт. Как только дрон Ingenuity коснется поверхности, марсоход переместится вперед на безопасное расстояние, и дрон сможет свободно подняться, совершив свой первый непродолжительный полет.

НАСА объявит об этом без преувеличения знаменательном событии в изучении Красной планеты в первую неделю апреля. Вполне возможно, что это будет 8 апреля. Агентство даже опубликовало спутниковый снимок места приземления марсохода и дрона в кратере Эзеро. На снимке также появилась зона полета дрона Ingenuity.

Зона полета дрона Ingenuity
Зона полета дрона Ingenuity.

Первоначально планируется поднять дрон на высоту около 3 метров, после чего он зависнет на 30 секунд на месте, а затем приземлится. Если этот процесс пройдет успешно, ученые подготовят новый план следующих полетов беспилотника, которые будут значительно дольше и на более дальние расстояния.

На дроне установлена ​​13-мегапиксельная камера, с помощью которой можно будет делать качественные фотографии поверхности и различных объектов. Ученые хотят нанести на карту зону приземления марсохода и дрона, а затем использовать возможность изучения поверхности с этой точки для более точных наблюдений с целью поиска признаков жизни.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»