Интернет

Марк Цукерберг: к 2030 году мы будем телепортироваться, а не путешествовать по миру

Глава Facebook не прекращает своих усилий по реализации грандиозного плана по переносу человечества в виртуальный мир. Благодаря этому мы позаботимся об окружающей среде и будем поддерживать постоянный контакт с нашими близкими.

Марк Цукерберг еще раз объявил, что его проект жизни — поместить нас, нашу семью, друзей и знакомых в мир виртуальной реальности. Все эти преимущества 21 века станут возможными благодаря удивительным и постоянно расширяющимся возможностям наших смартфонов, технологиям виртуальной и дополненной реальности (VR / AR), а в будущем — интеллектуальным линзам.

Несколько лет назад Facebook запустил сервис Spaces, с помощью которого можно виртуально переместиться на райский пляж или на космическую станцию. В этих удивительных природных условиях мы можем расслабиться и поговорить с друзьями. Эта технология использует камеры в наших мобильных устройствах. Они сканируют наше изображение и помещает в виртуальный мир. То же самое происходит и с другими людьми, с которыми мы можем общаться.

Со слов Марка Цукенберга еще более продвинутая технология ожидает нас к 2030 году. В будущем большинство людей в мире смогут телепортироваться к своим близким с помощью технологии VR из крупнейшей социальной сети в мире. Цукерберг считает, что благодаря такой возможности мы решим глобальную проблему выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, так как нам не придется часто перемещаться физически, и в то же время наши связи с нашими близкими будут намного более прочными, чем раньше.

В то же время миллиардер считает, что его технология не собирается конкурировать, например, с пятничными встречами друзей или устранять поездки в отпуск, но позволит 1% людей сократить ненужные путешествия и заменить их телепортацией VR. Эксперты-экологи отмечают, что только 1 процент людей в мире ответственен за половину выбросов парниковых газов в атмосферу с самолетов.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»