Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

MacBookPro 2016 с дополнительным экраном над клавиатурой

0 816

Четверг 27-го октября 2016 г. ознаменовался презентацией очередной продукции компании Apple, которая ознакомила всех поклонников своей продукции с новой линейкой ноутбуков MacBookPro. Забегая наперед скажем, что тех, кто ожидал демонстрации обновленных версий MacBookAir и iMac так ее и не дождались.

Как многие уже заметили, компания Apple любой свой продукт преподносит как революционный и неповторимый. Не является исключением и MacBookPro представленный сегодня. В нем впервые появился Retina-дисплейный модуль с мультитачем над клавиатурой. Такая клавиатура (под названием Touch Bar) воспринимает жесты и касания. Причем содержание на дисплейном модуле изменяется в зависимости от того, какое приложение в данный момент открыто. При помощи Touch Bar можно регулировать яркость и громкость, а также управлять смайликами. Всю клавиатуру можно полностью переконфигурировать и подстроить под себя. Также в клавиатуре в верхнем правом углу появился дактилоскопический датчик, позволяющий разблокировать ноутбук простым прикосновением пальца.

Как известно, в последнем iPhone компания отказалась от аудиоразъема. По большому счету многие ожидали такого решения и в новом ноутбуке, но этого не произошло. Apple все же решила оставить аудиоразъем, но при этом отказалась от портов USB вместо которых на борту MacBookPro разместила целых три порта Thunderbolt 3 с поддержкой USB-C.

Значительные изменения претерпела дисплейная матрица ноутбука, которая по заверению производителя стала на 67% ярче и контрастнее и на 25% более насыщенной цветами. Размер дисплея составляет 13”.

На борту ноутбука установлен процессор Intel Core i7 с тактовой частотой 2 133 МГц. Графическая карта Radeon Pro с 4 Гб оперативной памяти.

macbookpro-2

Apple обещает, что продолжительность работы ноутбука на одной подзарядке будет не менее 10 часов.

В торговле будет представлено две версии ноутбука – с Touch Bar и без такового. Версия MacBookPro с Touch Bar будет стоить 1499 USD, а версия с дополнительным экраном дороже на 300 USD. Также вскоре появится и 15” версия ноутбука со встроенным Touch Bar стоимость которого составит 2 399 USD.

Оставьте ответ