Технологии

LG готовит игровой телевизор, который можно изогнуть одним нажатием кнопки

Хотя в этом году выставка CES 2021, которую каждый год ждут миллионы поклонников электроники, будет проходить только в виртуальной форме, мы все же можем рассчитывать на презентации многих интересных продуктов.

Похоже, что LG не собирается останавливаться в сегменте дисплеев и становится настоящим лидером в этой отрасли. В начале прошлого года LG Display представила свое видение самолетов будущего, в котором прозрачные панели использовались в качестве элемента конфиденциальности и отображения контента, позже мы смогли полюбоваться прозрачными дисплеями, установленными вместо классических окон в поездах метро, ​​а затем прозрачными экранами, установленными в автоматических раздвижных дверях. Сегодня мы узнаем еще об одной идее, определенно более приземленной, но не менее интересной, потому что мы говорим об игровом телевизоре, который сможет переключаться между классическим и изогнутым режимами.

Поклонники корейского концерна могут связать эту идею с прошлогодней выставкой CES, где мы наблюдали такой трансформирующийся 65-дюймовый экран, но в этом есть несколько изменений. В первую очередь, на этот раз речь идет о 48-дюймовой игровой конструкции, с тонкой пленкой толщиной 0,6 мм, которая превращает всю OLED-панель в своеобразный динамик. Благодаря этому экран намного тоньше, а звук, идущий прямо от него, должен улучшить погружение как при воспроизведении, так и при просмотре видео. В последнем приложении мы чаще всего будем использовать классический режим экрана, а в первом мы можем выбрать кривую с радиусом до 1000R.

Управление осуществляется одним нажатием кнопки, что делает весь процесс простым и быстрым. Конечно же, мы еще не знаем надежности данного решения, и нельзя отрицать, что это именно тот элемент, который вызывает больше всего сомнений. В конце концов, некоторые из нас играют каждый день, и зачастую в короткие игры по нескольку раз в день, перемежаясь с просмотром телевизора, поэтому телевизор должен выдерживать несколько смен режимов в день в течение многих лет — будет ли это так? Надеемся, что производитель раскроет это во время презентации на выставке CES 2021, которая в этом году состоится чуть позже, 11-14 января. Аналогично другим деталям спецификации, потому что на данный момент мы знаем только, что телевизор поддерживает переменную частоту обновления в диапазоне от 40 Гц до 120 Гц и основан на экране Bendable CSO (Cinematic Sound OLED).

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»