Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Летающий автомобиль «Flyer», доступен для тестирования

2 494

Фирма Китти Хок (Kitty Hawk), со-финансируемая основателем Google Ларри Пейджем, представила летающий автомобиль под названием «Flyer». Данное устройство будет доступно потенциальным покупателям для тестирования.

Исполнительный директор Китти Хок Себастьян Трон (Kitty Hawk Sebastian Thrun), основатель лаборатории Google X, занимающейся футуристическими проектами, утверждает, что летать на Flyer так же просто, как и играть в Minecraft.

«Наша ближайшая цель — пригласить небольшую группу людей — потенциальных покупателей, интернет-блогеров и журналистов — на пробные рейсы», — говорит Трон. Испытание Flyer состоится в кампусе озера Лас-Вегас.

Цена летающего автомобиля неизвестна, но Китти Хок уже собирает предзаказы на сайте flyer.aero. Этот маленький автомобиль оснащен десятью электрическими моторами, прикрепленными к крыльям. Они позволяют осуществлять вертикальный взлет и посадку устройства. Испытательные рейсы будут проходить по воде, максимальная скорость будет ограничена 32 км / ч, а максимальная высота не превысит 3 метров.

Flyer был создан для удобного управления и рекреационных полетов над водой и необитаемыми районами.

2 Комментарии
  1. AMN говорит

    Этот автомобиль — по крайней мере, изначально предназначен для полетов над поверхностью воды, а не земли. Людей там нет, поэтому риск небольшой 🙂

    Я думаю, что это может быть связано с использованием эффекта, что на небольшой высоте над плоской поверхностью подъемная сила значительно больше.

  2. Forest говорит

    Возможно, именно по этой причине, однако это сильно ограничивает его применение.

Оставьте ответ