Технологии

Лазерные дворники от Tesla готовы к работе

Лазерные дворники были изобретены в 2019 году и сейчас запатентованы Илоном Маском.

Представленные Илоном Маском электромобили Cybertruck и Roadster не имели дворников. Теперь выясняется, что серийные версии этих феноменальных машин ими оснащаться не будут. Tesla готовит интересные новинки.

Новые электромобили совсем не похожи на автомобили прошлого века. Изменилось практически все, кроме дворников. Хотя сегодняшние автомобили более аэродинамичны и намного эффективнее очищают передние и задние окна, до совершенства еще предстоит пройти долгий путь.

Инженеры Tesla считают, что пора избавиться от дворников в автомобилях, потому что они просто неэффективны, уродуют линии кузова и представляют из себя пережиток прошлого. И они абсолютно правы, но чем их заменить?! Оказывается, имеется очень интересное решение — лазерные дворники, которые были изобретены в 2019 году и сейчас запатентованы Илоном Маском.

Уже несколько лет электромобили Tesla оснащаются системами интеллектуальной активации, регулировки и отключения дворников. Подобные изобретения есть и у многих других марок автомобилей, но компания Илона Маска является пионером в этом вопросе. Лучшее еще впереди с первым электрическим пикапом Cybertruck и новым воплощением спортивного родстера.

Инженеры хотят воспользоваться мощностью новейших лазеров. Из чертежа мы можем узнать, что несколько лазерных пушек будут установлены на разных частях автомобилей Tesla. Задача камер будет заключаться в обнаружении, а лазерных систем — в быстром и эффективном удалении всех видов загрязнений. Может показаться, что лазеры этого не сделают, но, если они буквально отталкивают или сжигают насекомых и летящую пыль во время полета, эта идея может оказаться очень практичной.

Tesla не сообщила, будет ли она использовать свою инновационную систему очистки окон в базовых версиях своих электромобилей, но можно быть уверенным, что они обязательно будут инсталлированы на топовых версиях электромобилей.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»