Бизнес

Купит ли Hertz 100 000 электромобилей Tesla от Илона Маска?

Самый крупный заказ на электромобили в истории – быть ли ему?

Это должно стать самым крупным заказом на электромобили в истории. Компания Hertz по прокату автомобилей заявила, что приобретет 100 000 автомобилей Tesla. Через день, после этой новости, Илон Маск написал, что контракт еще не подписан.

Hertz, одна из крупнейших мировых компаний по аренде автомобилей, объявила, что планирует купить 100 000 автомобилей. Автомобили Tesla Model 3 как шаг к переходу на электромобили. Босс Hertz Марк Филдс сказал, что компания хочет быть лидером изменений и крупнейшим поставщиком электромобилей в Северной Америке.

После заявления Hertz поклонники и акционеры Tesla были в восторге. Цена компании снова взлетела, но Илон Маск быстро остудил энтузиазм. Он написал в Twitter, что контракт с Hertz еще не подписан. Глава Tesla также добавил, что спрос на его автомобили намного превышает производственные мощности и что к Hertz будут относиться так же, как и ко всем остальным покупателям. После этого акции Tesla упали на 5 процентов, но цена по-прежнему оставалась выше, чем до заявления Hertz.

Затем слово взяла Лорен Ластер, директор по связям с общественностью компании Hertz. По ее словам, компания намерена придерживаться заявленного плана. Она также добавила, что поставки Tesla Model 3 компании уже начались, и автомобили пользуются большой популярностью у арендаторов.

Игра по-крупному

По мнению аналитика, Wedbush Securities Дэна Ивреса, твит Илона Маска может быть частью игры, которая должна заставить Hertz быстрее подписать контракт.

Илон Маск известен как единственный генеральный директор многомиллиардной корпорации, позволяющий себе твитнуть как шутки, так и информацию, влияющую на фондовый рынок. Однако бизнес-записи должны быть сначала одобрены наблюдательным советом, что является последствием твита опубликованного в 2018 году, когда Илон Маск написал, что у него есть средства, чтобы вывести компанию с рынка, что было неправдой. Поэтому на этот раз можно предположить, что информация об отсутствии подписанного контракта с Hertz верна.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»