Бизнес

Криптовалютные фермы должны быть закрыты

Криптовалютные фермы в Китае хотят закрыть - майнеры удивлены решением властей

Криптовалютные фермы — это бизнес, который может приносить огромную прибыль, что делает такие вложения очень популярными. Однако оказывается, что не всех устраивает бизнес-идея майнинга — другой регион в Китае приказал майнерам закрыть криптовалютные фермы.

Другой регион в Китае приказывает закрыть криптовалютные фермы

Об этой новости сообщает BlockBeats. Комиссия по развитию и реформам префектуры Чанцзи приказала местным майнерам из региона Синьцзян закрыть криптовалютные фермы. Важно отметить, что мы говорим здесь о немедленном исполнении данного решения, потому что майнеры должны были «закрыть сделку» до сегодняшнего дня к 14:00 по местному времени, а затем сообщить об этом факте в эту комиссию.

Криптовалютные фермы потребляют много электроэнергии, поэтому такое решение, скорее всего, связано с энергетической безопасностью страны. Синьцзян — это регион с большими ресурсами ископаемого топлива, поэтому его часто называют стратегическим энергетическим регионом.

Стоит добавить, что это не первый регион Китая, которому не нравится функционирование криптовалютных ферм. Ранее на аналогичный шаг решили пойти и власти Внутренней Монголии.

Что означает закрытие криптовалютных ферм в Синьцзяне?

Синьцзян признан колыбелью майнеров криптовалюты, поэтому закрытие ферм, вероятно, будет ощущаться как значительное снижение эффективности всей сети Биткойн.

Однако можно подозревать, что некоторые инвесторы переместят бизнес в другие части Китая, и одним из немногих прибыльных регионов для ферм называется провинция Сычуань.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»