Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Космическое такси задерживается

Космическое такси появится не ранее 2018 года. Компании Boeing и SpaceX не успевают с разработкой и испытанием нового космического аппарата.

0 595

Два года назад, компании Boeing и SpaceX были определены агентством NASA в качестве разработчиков «космического такси» — пилотируемой капсулы, которая будет применяться для транспортировки космонавтов от Международной космической станции. Первые полеты должны были состояться уже в следующем году, однако, скорее всего, этого не произойдет.

Boeing объявил, что из-за ряда проблем в производстве будет вынужден отложить свой исторический полет. Ее Starliner, как предполагается, будет готова до второй половины 2018 года, а первый пилотируемый полет состоится не раньше августа этого же года.

А как насчет другого подрядчика — компании SpaceX? Хотя у нас нет никакой официальной информации, но есть все поводы усомниться в готовности SpaceX к пилотируемому полету в 2017 году по причине неудачного старта ракеты компании в сентябре этого года. Тем не менее директор по сертификации SpaceX Абхишек Трипатхи (Abhishek Tripathi) недавно сказал, что SpaceX ускоренными темпами сертифицирует свои наработки и пытается не отставать от графика.

Как заявил Трипатхи: «Я досконально знаю, что мне делать сегодня, завтра и в ближайшие месяцы». При этом он добавил, что его функциональные обязанности не зависят от расследования недавней катастрофы на стартовой площадке. Нужно отметить, что днем ранее президент компании Гвинн Шотвелл (Gwynne Shotwell) сказала, что ее компания возобновит запуск ракет уже в ноябре этого года со стартовой площадки Космического центра Кеннеди NASA расположенного неподалеку от базы ВВС США.

Оставьте ответ