Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Китайский Hyperloop

0 316

Все мы знаем насколько быстро китайцы перенимают опыт производства и идеи практически из любой сферы человеческой деятельности в различных странах. Похоже новость об успешном испытании Hyperloop под предводительством Элона Маска, не дало возможности им спать спокойно в результате чего корпорация CASIC (China Aerospace Science and Industry Corp), занимающаяся аэрокосмическими проектами, заявила о своем намерении разработки китайского Hyperloop.

Как предполагается капсула Hyperloop от CASIC будет передвигаться как по тоннелям, так и над землей в специально предназначенным для ее вакуумным трубам. По заверению ученых корпорации CASIC, их капсула сможет развить скорость не менее 1000 км/ч.

CASIC является первым китайским предприятием и третьим в мире, после американских Hyperloop Transportation и Hyperloop One, которое анонсировало намерение о разработке вакуумной капсулы для высокоскоростной перевозки пассажиров. Как считают руководители корпорации у них имеется большой опыт в области системной инженерии и производстве аппаратов способных перемещаться на сверхзвуковых скоростях. По большому счету, CASIC – это практически полная копия NASA. Нужно сказать, что в настоящее время CASIC занимается разработкой космоплана с горизонтальным взлетом и посадкой, идентичному тому, который разрабатывает компания Virgin Galactic. Кроме того, компания принимает участие в сооружении первого коммерческого космодрома в Китае, а также в разработке беспилотного аппарата наподобие «Стелс».

Оставьте ответ