Интернет

Цифровой юань — китайцы переходят на цифровую валюту

Цифровой юань - это новая цифровая валюта, которая со временем заменит классическую. У местных властей есть план полностью отказаться от традиционного юаня, хотя переход будет постепенным.

В отличие от Биткойна, Эфириума и многих других криптовалют, цифровой юань — это не криптовалюта, а простая в использовании классическая валюта, но в цифровой форме. Вместо того, чтобы продвигать децентрализованные и анонимные системы в стиле криптовалюты, юань централизованно контролируется Народным банком Китая. Это означает, что китайское правительство может отслеживать каждое движение цифрового юаня, имея информацию о том, как его используют граждане. Попросту говоря, они реализуют сценарий, которого опасаются противники снятия физических денег и наличных платежей — они контролируют каждое движение валюты и покупки пользователей.

Что касается технических проблем, цифровой юань работает так же, как и все другие виртуальные платежные системы (однако, обратите внимание, что, хотя процесс такой же, наши виртуальные платежи не производятся с использованием виртуальной валюты). Пользователи выполняют операции через приложение или карту, для которых не требуется подключение к Интернету. На данный момент программное обеспечение уже было загружено более 100000 раз, и люди, решившие его использовать, получают небольшие суммы цифровой валюты для тестирования системы в таких местах, как Starbucks или McDonalds.

После испытаний доля цифровой валюты на рынке будет увеличиваться до тех пор, пока она полностью не заменит традиционную. Китай также планирует расширить охват новой цифровой валютой в других странах, обещая более быстрые и дешевые международные переводы для бизнеса и потребителей.

Стоит подчеркнуть, что это не свежая идея, Народный банк Китая работает над ней с 2014 года. В то время биткойн стоил менее 1000 долларов. Вдобавок китайцы не одиноки, потому что более 60 стран в настоящее время работают над своей цифровой валютой.

Похожие статьи

Добавить комментарий

Кнопка «Наверх»