Новости технологий
Технологии изменяющие нашу повседневную жизнь

Камера в iPhone будет существенно модернизирована

0 320

На днях интернет-издание Image Sensors World поделилась информацией о том, что летом этого года Apple приобрела малоизвестную компанию InVisage.

Известно, что InVisage занимается исследованиями и разработкой в области фотосенсоров и у них уже имеются наработки и даже выпущен прототип высокотехнологичного сенсора для камеры высокого разрешения, которая позволяет делать снимки очень высокого разрешения практически при любом уровне освещенности, и даже ночью. Коль Apple приобрел данную компанию, хотя по некоторой информации компания просто переманила к себе ее ключевых работников, то с большой долей вероятности можно ожидать применение новых фотосенсоров в последующих версиях продукции Apple.

О некоторых достижениях компании InVisage можно узнать из этого видео:

[td_block_video_youtube playlist_title=»Достижения компании InVisage » playlist_yt=»WpfIHdn1Df0″ playlist_auto_play=»0″]

Несмотря на то, что факт приобретения InVisage не подтвержден, но тем не менее, что сделка совершена можно судить по следующей информации:

  • InVisage недавно исчезла из перечня портфолио ее генерального инвестора — Nokia Growh Partners;
  • на сайте Nokia Growh Partners убрана информация по InVisage и ее работниках;
  • самое интересное – не менее 6 разработчиков компании Apple в прошлом трудились в InVisage, о чем говорят их профили в LinkedIn (деловая социальная сеть).

Так это на самом деле или нет – покажет время. Одно, о чем можно сказать точно – Apple не остановится на достигнутом и в следующих поколениях своих смартфонов поднимет планку их фотографических способностей на новую высоту, на которую будут равняться все другие производители.

Оставьте ответ